Кием абрикосовый

[16 сентября 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

При подогревании растворить сахар, довести до 90°C и через 5 мин разлить в подготовленные бутылки. Для приготовления сиропа сахар подрумянить, помешивая, залить кипятком и довести до кипения. Добавить орехи и порезанную отваренную курагу и еще раз перемешать. Сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук мелко нарезать, добавить горчицу и майонез. Отдельно подать гренки.

При приготовлении узбекского шашлыка следует учитывать, что вкус мяса должен сохраниться как можно полнее.

Нагреть духовку до температуры 175°. Смазать верх молоком. Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка.

Выпекать при 180°C. Сковороду надо поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

Выложить на мясо слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, а сверху - кусочки ветчины. Салат получился пестрый, украсьте ого спиралью из кожуры апельсина. Духовку нагреть до 200 °C. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Хлебный квас (75 % общего количества) процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмал, разведенный остальной частью кваса, процедить и охладить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. После того как пудинг остынет, нарезать на квадратные куски и подать со сливками, холодным молоком или чаем. Когда все это прокипит, вложить и проварить до мягкости нарезанную кусками рыбу. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке. Все это жарить, помешивая. Венчиком аккуратно взбивают белки, вводят их в тесто и аккуратно перемешивают сверху вниз.

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкими полосками (желательно не шире полосок морской капусты), выложить в салатницу. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Обжарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 210°C. Из бульона вынуть овощи, а соус влить в кастрюлю бульоном. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре - с добавлением мускатного ореха.

Яичные желтки растирают с сахарным песком, разводят приготовленным кофейным настоем, проваривают до загустения, охлаждают. Выложить в молоко прогретые овощи, добавить мелко нарезанную цветную капусту и нарезанный брусочками картофель. Затем взбить в пену.

Очищенную и вымытую капусту нашинковать и слегка растереть с солью, затем добавить натертую морковь и горох.

Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды. Свежесорванные огурцы протереть сухой тряпочкой (не мыть). Банки накрывают крышками, обертывают целлофаном и перевязывают крепкой ниткой.

Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Оставшуюся на дне муку теперь нужно залить горячей водой и поставить на огонь. Сняв с огня, домешивают к полученной массе сливочное масло до полного его растворения. Поперчить.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с мелко накрошенными чесноком, петрушкой, морковкой, луковицей. После этого добавляют муку и толченые просеянные ржаные сухари. Тщательно все размешиваю. Смесь взбить вилкой или венчиком, вылить на сковороду с растопленным маслом и обжарить на плите, пока смесь не загустеет. При подаче посыпьте лук мелко порезанной свежей зеленью, предложите к нему овощной салат. Край бочки смазать растительным маслом и залить специально подготовленную заливку.

« предыдущая
следующая »