Картофельный салат по-итальянски

[2 августа 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Разогреть духовку до 120 °C Разложить на порционные тарелки (они должны быть огнеупорными) сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху разложить спар­жу, поставить в духовку на 5-6 минут.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла. Яйца сварить "в мешочек", очистить от скорлупы и положить на салатные листья. Отдельно варим чечевицу в воде без соли.

Затем слегка остудить яблочное масло и пропустить его через блендер, пока оно не приобретет однородную консистенцию (это займет всего несколько секунд). Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Из непромокаемой бумаги сделать корнетик и на противень, выстеленный пропитанной жиром бумагой через корнетик отсадить пальчики толщиной 1,5 см.

Готовый салат переложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. картофель варится в кожуре, очищается и мелко нарубается ножом. крутые очищенные яйца также нарубаются. добавляется мелко нарезанная луковица. все вместе смешивается. соль и перец кладутся по вкусу. салат заливается, по желанию, растительным маслом либо жиром. закисляется уксусом или лимонным соком. Жарят котлеты на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Промыть мясо, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Подаем суп холодным со взбитыми сливками, добавив в каждую тарелку поджаренные орехи. Телятину вымыть, разрезать на 4 порционных куска, отбить, стараясь придать кускам мяса овальную форму, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле на слабом огне под крышкой с одной стороны. Для гарнира подойдет картофельное пюре. Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки и размять вилкой в пюре. Все это смешать с мукой, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Повторяйте так до тех пор, пока корки не станут прозрачными.

Подавать с ягодным соком или соусом.

Полученное пюре уваривать, непрерывно мешая лопаточкой, до густоты, добавить по вкусу соль, толченый красный перец, чеснок, молотые семена кинзы и кипятить 5 минут. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности картофеля. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, периодически снимая пену, в течение 10-15 минут. Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Жарить в жарочном шкафу. Картофель очистите, помойте и разрежьте на половинки. Курицу нарубаем на куски. Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.

Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо подрумянится, но не прожарится. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Если добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым.

Пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец, развести со сливками и молоком, перемешать.

Удалить листья с цветной капусты, как следует промыть. Тесто приготовить так же, как для булочек с тмином, только сахара положить больше.

Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи.

Самые крупные из них предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Переложить винегрет на блюдо, украсить свеклой, петрушкой. Полученную массу взбить, посыпать сахаром и посолить, украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Картофель очистить и нарезать брусочками длиной около 3 см и толщиной 1 см. На дно смазанной маслом формы выложить слой пюре из зеленой фасоли, затем - слой фарша, а на него - пюре из моркови.

« предыдущая
следующая »