Картофельные клецки

[24 июля 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Выложить на тесто бананы, нарезанные кружочками, и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести картофельный крахмал соком, а затем вылить его в горячую жидкость, Выпотрошенного поросенка натереть мукой; если окажется щетина, предварительно опалить на спиртовке. Добавляют немного корицы.

Для того, чтобы улучшить вкус птицы, прибавляем к ней по вкусу тушеные, пропущенные через мясорубку грибы, уксусную настойку эстрагона, белое вино и сметану. Запечь гренки в жарочном шкафу. Пока картошка варится, на сковородке нужно потушить кислую капусту с небольшим количеством растительного масла (на тефлоновой сковородке - лучше без масла).

Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Для пряников можно выбрать глазури, рецепты которых уже приведены в этом разделе. По краям блюда разложить различные соленья и маринованные грибы. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).

Готовые почки и овощи раскладывают по тарелкам, посыпают толченым чесноком и подают к столу.

Затем тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать на тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. Прогреть при полной мощности примерно 2 мин. После чего влить процеженный маринад, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Остывшее тесто хорошо перемешать с натертым сыром, а затем - со взбитыми белками.

Кольраби можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, а также фаршировать другой начинкой (№ 467). Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат.

Добавить просеянную муку и крахмал.

Сыр можно исключить. Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок и чайную соду. Белки соедините со 100 г сахара, солью и ванильным сахаром и взбейте в крутую пену. Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты.

Отварите в 4 литрах воды "ракушки", откиньте на дуршлаг, как только вода стечет, размешайте с кусочком сливочного масла. В горшочек положить порцию сырого цыпленка, морковь, репу и другие овощи, нарезанные дольками, лук-порей и савойскую капусту (предварительно ошпаренную).

Посыпать мелким сахаром. Позже, придав форму птицы, куриное мясо попарить. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Взбить сливки в густую пену и примешать к крему.

Каждую клецку обмакнуть в топленый жир. Подготовленную курицу поло­жить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить до полуготовности.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета вместе с корейкой.

К кофе подать колотый мелкими кусочками сахар. Куски разрезанного пирога посыпать сахарной пудрой. Ветчину мелко порубить, соединить с горошком, заправить майонезом и этой массой заполнить помидоры.

Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Пока все стынет, чистим редьку и трем на терке. Добавить зелень (базилик, орегано, петрушку) и лимонный сок. Овощи, взятые по вкусу, нарезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в кастрюлю.

« предыдущая
следующая »