Граматка, или фарамушка (пивной суп)

[5 ноября 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это смешать. Добавьте горошек и тушите еще 10 мин. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу. При подаче к столу заправить каждую порцию сметаной. Растереть добела яичный желток с сахарным песком. И это правильно, поскольку при более низкой температуре оно затвердевает и раскатать его практически невозможно. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо. К столу подать горячим. Все овощи вымыть. У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть.

При использовании рататуя как самостоятельного блюда подайте к нему зеленый салат. Перед подачей на стол салат полить сметаной.

Салат уложить в салатник, залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца и дольками свежих помидоров, сверху посыпать зеленью. Тем временем в отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно распустится и разогреется, влить туда взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Когда суп закипит, положить жареную рыбу и пассерованный на масле лук. Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.

Приготовление заправки: 1 яйцо, 2 ст. Варите кашу, помешивая, до размягчения.

Листья салата и базилик вымыть. Поставить на холод на 3-4 часа.

Можно приготовить суфле в порционных формочках. Разотрите яичные желтки с сахаром, влейте два стакана простокваши или кефира и, помешивая тесто, всыпьте по частям муку. Кстати, он не только остановит брожение, но и очистит мед, сделает его прозрачным и крепким. Фарш должен быть очень сочным, поэто­му при необходимости нужно доба­вить воду.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить в кастрюле. Томаты вымыть, разрезать каждый на 4 части, удалить семена, затем нарезать небольшими дольками.

Яйца взбить венчиком до образования пены, всыпать картофельный крахмал, все хорошо перемешать, посолить и еще раз перемешать. Вбить в тесто яйца, посолить по вкусу и месить, чтобы оно было гладким. Лук репчатый очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают на разогретой сковороде с жиром до золотистого цвета.

Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Когда сахар растает, и пена будет снята, опустить в сироп абрикосы. Затем мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить в течение 15 мин на говяжьем жире, добавив мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Одну часть уложить на дно кастрюли так, чтобы полностью покрыть его, затем положить смесь круп с горохом и разровнять, сверху положить оставшиеся овощи. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Перед выпеканием в тесто введите взбитые в пену белки. Когда креветки начнут приобретать розовый цвет, выньте из и обсушите на бумажном полотенце. Затем воду сливают, кусочки куриного филе и курагу нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на смазанной растительным маслом решетке до готовности. Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется.

Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Подавать в горшочках. Картофельное пюре ровным слоем нанести на вафельный корж.

« предыдущая
следующая »