[6 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Когда тесто будет отставать от стенок посуды и покроется пузырьками, добавить подготовленный изюм. Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте 20-25 мин, чтобы объем увеличился и 4-5 раз. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Добавить сухари, миндаль, изюм, перемешать, соединить со взбитыми белками.
Добавить, растирая, яйцо, желтки, сахар, сметану, муку. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху.
Добавьте туда размятые бананы и сметану. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (0,5 кг), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Огнеупорную форму с плоским дном смажем маслом и уложим в ней фаршированные грибы.
Переложите все в кастрюлю. Затем смешать с маслом, сливками, солью, прогреть на слабом огне и подать с маслом, подрумяненным с луком, или маслом и лимонным соком. Здесь надо быть очень осторожным и смотреть, чтобы пылающий сахар капал прямо в чашку и не разбрызгивался (приготовленный таким способом кофе не обладает опьяняющим действием). Способ приготовления.
Очищенные яблоки разрезать (каждое на 7 - 8 частей), при этом удалить у них сердцевину. Уложить в стеклянные стерилизованные банки, залить растительным маслом, герметически закрыть. Разделите тесто на шесть одинаковых частей и раскатайте одинаковые тонкие коржи. Добавить к поджаренному салу кусочки мяса, лук и все обжарить Яблоко очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Вареный картофель, свежие огурцы, морковь нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук.
Картофель вымыть, очистить, сделать выемку, положить в промасленную фольгу и обжарить в гриле до полуготовности. Разогреть сваренные соевые бобы, если они холодные, и размять в пюре, добавить смоченные в молоке размятые кусочки хлеба. В кляр добавить соль, перец. Свернуть треугольники в трубочки, согнуть трубочки в полумесяцы и уложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выложить горкой и подавать, слегка полив жиром. Время: около 45 минут. Готовый салат осторожно выкладывают в салатник, посыпают мускатным орехом и подают к столу. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Форму, смазанную растительным маслом, заранее поместить на лед, потом налить приготовленный крем в форму и поставить на 3-4 часа на лед. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Взять хорошую водку, настоять на следующих травах: тысячелистник, душица и горькая мята - по одной пригоршне, полыни вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, по 6,4 г укропного семени и аниса, 12 штук гвоздики. Смолоть 150 г миндаля или орехов, смешать 30 г какао, 160 г сахара, щепотку толченой корицы с 2-3 яйцами. Яблоки и киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уменьшить огонь и, размешивая, медленно влить молоко.