Фитираши (Алжир)

[11 июля 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Смазать формочки маслом, посыпать мукой, уложить в них лепешки, прижимая их ко дну и стенкам, разместить формочки на листе и подрумянить в духовке. Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть.

Если порту­лак готовится для немедленного употребления, его выклады­вают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Хлеб намажьте маслом, на каждый ломтик положите кусочек ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите. яйца взбить со сметаной, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. как только масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав форму продолговатого пирожка. когда нижняя сторона поджарится, переложить омлет на подогретое блюдо швом вниз, полить растопленным маслом и подать. готовый омлет можно свернуть в виде рулета и перед подачей разрезать на порционные куски, полить растопленным маслом Хлеб намажьте маслом. Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Лучше это делать в два приема. Затем прибавить желтки и хорошо размешать. Рулет можно не запекать, а отварить в кипящей воде. Залейте все майонезом. Затем котлеты залейте сметаной и доведите до готовности в духовом шкафу. Все перемешивают и ставят в прохладное место мариноваться на 4-5 ч. Из картофельного пюре сформовать небольшие шарики. Намазать квадратики хлеба сливочным маслом или мягким сыром. Лук очистить и мелко порубить. Блюдо украсить зеленью. Добавить в смесь шерри и апельсиновый сок. Выкладывайте массу небольшими порциями па сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Печеные латкес не столь хрустящие, как жареные, но в них меньше растительного масла. Затем соединить белки с кукурузной мукой и перемешать до получения однородной массы. Когда цветная капуста готова, вылить 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Одновременно со специями можно положить в ши чеснок, растертый с солью. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова. Поставить его в теплое место на 4 ч.

Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Добавить порошок чили, порошок кориандра, соль, помидоры, готовить 15 минут, подливая воду.

Сцедить в чашку заливку консервов. Свинину вымыть, отварить без соли, остудить, нарезать кубиками. Отцедить, остудить, разделить на мелкие кочешки, добавить сахар, уксус, перец черный молотый и растительное масло. Верх и бока торта покройте тонким слоем крема, украсьте фруктами. Сметану можно положить в миску или подать отдельно. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками (формочка под кекс маленькая). Размять деревянным пестиком и протереть через сито. Концы шампура положить над углями на подставки. Масса должна быть однородной. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке. Разбавить бульоном, в котором варилась баранина, и прокипятить на сковороде.

Защипывают края лепешки, придав ей форму рыбины. Соцветия отделить от стебля, промыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Готовую фаршированную рыбу охлаждают, нарезают на порции, укладывают в салатник, или формочки из фольги, или на противень, украшают морковью, зеленью, кусочками лимона, закрепляют украшения желе и ставят для застывания в холодильник.

« предыдущая
следующая »