[15 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сушеные грибы замочите в теплой воде и дайте постоять. Если мякоть тыквы очень плотная, можно протереть ее сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата. Подсолите и сделайте слабый огонь. Заправить пряностями.
Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Изюм вымыть. Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке.
Выложить тесто в формочки. Вкус оригинального коктейля "Кир" настолько хорош, что вы можете принять его за удивительное, ароматное вино, а "Королевский Кир" (с игристым бургундским) спутаете с дорогим шампанским.
Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться.
Добавить соль и перец. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Затем удалите из сковороды большую часть масла и добавьте к перцу каперсы, брынзу, панировочные сухари и орегано. В завершении легкого обеда угостите подруг изысканным фруктовым десертом. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра.
Сварить в подсоленной воде до готовности. Подать отдельно сахар. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Айву вымыть, разрезать на половинки и вырезать семенную часть. Поджарить ломтики хлеба на масле с обеих сторон, уложить на тарелку, полить ягодным соком (или посыпать смесью сахара с корицей) и подать к чаю или кофе. Очистите помидоры от кожуры, порежьте на мелкие кусочки, положите в лук с чесноком, потушите немного и оставьте. Охладить и смешать с рисом, морской капустой и петрушкой, добавить яйцо. Рис дойдет на собственном пару. Капуста должна получиться мягкой и хрустящей.
Так же можно приготовить горбушу, морского окуня, камбалу. После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки вареного мяса.
На испечение же этой пропорции блинов, т. е. на смазку сковородок, выйдет И стакана растопленного масла; тесто это должно быть немного гуще, как на обыкновенные тонкие блины. В сковороде с разогретым жиром пассировать лук, поджарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Поперчить салат и полить соевым соусом по вкусу, перемешать.
Если жучки плохо снимаются, рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 мин.
Смешайте томат-пюре (3 части), крутые яйца (3 части), сливочное масло (1 часть), белое вино (1 часть) и столовую горчицу (1 часть). Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек. Если нарезать моллюски крупными кусочками, кроме замечательного вкуса, у блюда будет приятная текстура. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на час, затем воду слить. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассировку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут. Проварить рыбу 15 мин, процедить, добавить сметану и прокипятить.
Если конфетная масса получилась не очень густой, добавить в нее немного растворенного в горячей воде желатина или крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды и прогретого до кипения. Для удобства можно каждый бутерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится два. Выложить рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.