Вареники «Матаз»

[20 августа 2010]  Мясные супы

Подавать с салатом и помидорами. Отложенное куриное филе мелко нарезать, мандарины вымыть и, очистив от кожуры, разделить на дольки. Помидор вымыть, обсушить, нарезать дольками. Для овощного фарша морковь, капусту, зеленый салат мелко нашинковать.

Кладут филе и прогревают, встряхивая, затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир. Рис промыть и отварить в бульоне.

Затем обжаренные картофель, коренья, лук соединяем с томатным или сметанным соусом и тушим 10 минут. Из морковной массы сделать небольшие лепешки, положить на середину творог, придать форму пирожка, обвалять в муке и запечь в духовке Перед подачей на стол полить маслом. После выпечки разрезать кулебяку на куски. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Рис обжарьте в сливочном масле, залейте ½ л бульона и тушите на среднем огне 20-30 минут.

Мясной фарш посолить, добавить булку, овощи, манную крупу, сушеную зелень, перец и хорошо перемешать. За­тем, спустя 4 мин, положить 3/4 приготовленных по­мидоров. Поджаренную муку развести 4 г 4 стаканами куриного бульона и довести до кипения.

Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу. Сформовать тесто в жгуты диаметром приблизительно 4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и охладить в течение минимум 30 минут.

Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160°C, периодически переворачивая и смазывая соусом.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона. Горячее повидло расфасовывают в прогретые стеклянные банки, дают остыть, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение.

Нарежьте ее крупными кусками и сложите в скороварку, добавьте масло, перец и посолите. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут при мощности 100%. В готовую кашу добавляют горячее молоко, морковь, перемешивают и ставят кастрюлю в разогретую духовку на 20-25 мин.

Овощи и зелень моем, зеленый и репчатый лук очищаем, из перца удаляем сердцевины. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Нафаршировать леща приготовленной смесью, зашить брюшко ниткой, уложить на смазанный маслом противень, присыпать мукой и запечь в разогретом духовом шкафу. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. В процеженный бульон положить на­резанное мясо, обжаренный репча­тый лук, крупно нарезанный карто­фель, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и варить 10 мин. Все смешайте и заправьте растительным маслом.

Готовить в течение 4 минут, пока не закипит.

Кашу подать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктовым соусом.

Перед подачей посыпать зеленью. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной - крыжовник. Взять половник, налить в него немного масла, затем разбить в половник яйцо и погрузить в разогретое на сковороде масло.

Наполненные овощами и специями банки заливают горячим ма­ринадом, накрывают прокипячен­ными жестяными крышками и по­мещают в кастрюлю с водой для стерилизации. Выложите на каждую розочку по шоколадном) зернышку и подавайте. свежезамороженное филе хека, минтая или другой океанической рыбы в слегка размороженном виде нарезать порционными кусками. яйца взбить с молоком. сливочное масло или сливочный маргарин растопить. картофель вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. в хорошо смазанный сливочным маслом сотейник поместить порционные куски рыбы, сбрызнуть уксусом, поверх выложить кружочки картофеля, присолить и посыпать молотым горьким перцем. затем влить разогретое масло, взбитую смесь яиц с молоком и посыпать мелко натертым сыром. сотейник поставить в разогретый духовой шкаф и запечь блюдо до готовности, украсив затем зеленью.

« предыдущая
следующая »