Творог с молоком или сливками

[29 июля 2010]  Мясные супы

Картофель следует брать среднего размера, а если имеется только крупный картофель, то его следует разрезать на 2-3 части. Помидор нарезать полосками и положить в кастрюлю. Крабов тщательно вымоем, после чего 5 минут поварим под крышкой в подсоленной воде, сольем через сито, а воду отставим в сторону. Разлить ликер "Амаретто" в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей. Груши вымойте, разрежьте пополам и сбрызните половинки соком лимона. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать.

Ягоды, курагу и изюм вымыть и положить в глубокий салатник. Листья зеленого салата вымыть, стряхнуть и выстелить им сервировочное блюдо. Обмазать свинину горчично-медовой смесью, положить нарезанные ломтиками яблоки и запекать еще 15 минут. Украсить зеленью петрушки, "цветками" из помидора и яичных белков.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Отваренную грудку нарезать небольшими брусочками. Срезать лишний жир. Картофель отварить и измельчить с капустой в кухонном комбайне. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Постарайтесь сварить составные части инкаля одновременно, чтобы подать его на стол горячим и незастывшим. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кусочками и припустить с растительным (лучше оливковым) маслом до мягкости. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. При подаче к столу полить сметаной.

В салатнице смешиваем помидоры, редис и кукурузу.

Сметану смешать с мукой и солью, добавить крупно покрошенные желтки, перемешать и выложить на тесто, посыпать тмином. Вырежьте из теста кружочки соответствующе­го диаметра и выстелите ими формочки. Пудинг варить на пару 1 час. Дать остыть, разложить в банки, закрыть. Разновидности этой темы бесконечны. Сегодняшние кексики смотрятся очень нарядно. Добавьте 3-4 ст. л. Тесто должно быть немного тверже, чем обычно для пампушек. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Голубей посолим и поперчим. Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки. Вкусный компот из айвы получается, если к нему добавить немного изюма - примерно 2 ст. ложки на литровую банку. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Бесцветную рюмку заполнить на 1/3 ликером, сверху осторожно прилить коньяк или водку. Из голов удалить жабры. Перевернуть косточки и тушить еще 2 мин. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Подавать охлажденным. Сырой картофель натереть, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Маринад, воду и приправы налить в гусятницу и тушить под крышкой 15-20 мин.

Загустить его разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом и по вкусу заправить сахаром. Заварочный чайник нагрейте или ошпарьте кипятком, насыпьте чай, добавьте почки черной смородины и залейте кипятком на 1-2 см. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень.

Вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное, но при этом вкус паштета будет иным. Все вместе тушить 5-7 минут. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.

« предыдущая
следующая »