[28 июля 2010] Мясные супы
Солянку по-ленинградски приготовьте так же, как солянку сборную мясную, но в нее не следует добавлять томатное пюре. Сложите все овощи в глубокую салатницу и поставьте на холод. Сельдь вымачиваем в воде, удаляем из нее кости, режем кусочками. Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену белки, творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь Б духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями) . Почистить овощи: цукини, лук и чеснок. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 и 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Щедро смазать форму маслом, уложить половину жареных хлопьев, сверху ягоды или варенье, оставшийся сахар и вторую половину хлопьев. Шпинат очистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне, нашинковать. В пюре добавить муку, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Кальмаров очистить, промыть и варить в подсоленной воде на небольшом огне 4-5 минут, затем охладить вместе с отваром, мелко нарезать, добавить тертый сыр, измельченные вареные яйца и мелко нарезанный лук и заправить майонезом. Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Постепенно добавляйте сахар по одной ложке, продолжая растирать. Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухие травы.
Ревень моем, очищаем от кожицы и нарезаем полосками длиной 3 см. Сварить овощной отвар. Снять с индейки кожу и отделить от индейки кусок на 150 г. Салат почистить, помыть и разобрать по листикам. Натрите солью внутри и снаружи. Томатный соус подать отдельно. Редьку тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и измельчить на терке с крупными отверстиями, чтобы получить стружку. На каждый кусочек положите фарш из бешамели (молочный соус) с шампиньонами.
Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. К столу пирожки подавайте в горячем виде, полив сливочным маслом.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и также режем кубиками.
Натереть тушку снаружи и изнутри солью и перцем, положить на слегка смазанную маслом жарочную решетку грудкой вверх, накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку над глубоким противнем для спекания сока и жира и жарить до готовности около 3-3,5 часов. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Отварные бобовые заправляют приготовленным соусом, добавля ют зелень. Готовьте 8-10 минут при полной мощности. Мелко порубить яйца.
Отварить грибы, снимая образующуюся пену. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. В порционную тарелку с солянкой положите маслины, ломтик лимона, рубленую зелень. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Для этого твердый сыр натереть на самой мелкой терке, смешать со сливками и добавить 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.