Тосты с мясной котлетой

[23 июля 2010]  Мясные супы

В бокал кладут лед и ягоды вишни, наливают джин и вермут.

Печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 30 минут. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, порезать их кубиками и также выложить на сковороду. Что касается кальмаров, то можно использовать как свежие, так и замороженные. Затем рыбу обжарить и переложить в глубокую кастрюлю.

За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Подавать с солеными огурцами и зеленью. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы либо сельди.

Приготовление соуса. Интересен этот рецепт жареной курицы необычным "латиноамериканским" сочетанием продуктов. Затем взбить белок, между тем растопить в кастрюле жир.

К шашлыку подать салаты или мелко нашинкованный лук с тмином. вишни промыть, удалить косточки и размять пестиком. выделившийся сок слить в стеклянный сосуд, плотно закрыть его и поставить на холод. вишни залить горячей водой, кипятить 10 минут. отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить и смешать с соком. Этой массой наполнить подготовленные, очищенные от мякоти помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Главное, чтоб были они самые, грибы, все остальные ингредиенты ищем в холодильнике. Тушить на слабом огне 2 часа. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну.

Шейку гуся опалить на огне, вымыть, снять кожу.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, посыпать тертым шоколадом, изюмом, молотым орехом, полить растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Можно открывать духовку во время выпечки и снимать изделия с противня по мере готовности.

Ломтики тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижимая с боков.

Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Вставить "язычок" в "рот". В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезаный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Кофе в зернах смелите и сварите в кофейнике. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10-15 мин. Зелень - один вид или смесь, порезать, смешать с корнем свербиги.

Закрыть. Если соус будет слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды или рыбного бульона. При закладке груш в неохлаждаемые хранилища с плюсовыми температурами, близкими к 8 °C, срок их хранения значительно сокращается. Спаржу вымыть, отрезать нижние кончики стеблей, сварить в подсоленной воде около 4 минут, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного.

Затем, уменьшив огонь и дав немного остыть, добавить остальные масла. Крахмал развести холодной водой. Все компоненты смешать и взбивать в миксере примерно 0,5- 1 мин, разлить по стаканам и подать. Печь оладьи на горячей сковороде. Дыню вымыть, срезать верхушку по зигзагообразной линии, вынуть семена и часть мякоти. Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Способ приготовления.

Готовить на той же мощности еще 1 мин.

Нижний корж намазать абрикосовым конфитюром и накрыть вторым коржом. Хороша эта закуска из баклажанов, но масла потребуется вдвое больше.

« предыдущая
следующая »