Суп с орехами холодный

[14 декабря 2010]  Мясные супы

Взбейте масло миксером в мягкий крем, добавьте сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вымытую цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем холодной водой с лимонным соком. Смесь тщательно размешать, снова довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Дать настояться в течение 1-1,5 часа.

Замочить сушеные креветки в теплой воде. Во время варки можно добавить лимонную кислоту.

После этого добавьте спассерованный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности. Из двух яиц можно приготовить бисквитное тесто и испечь его в банке из-под сгущенного молока. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В горячий сироп вливают лимонный сок, хорошо размешивают и охлаждают.

Филе лосося нарезать ломтиками. Разделить тесто на 12 частей, каждый кусок обвалять в муке и сформовать шарик, который потом раскатать в виде лепешки. Вскипятить 1,5 стакана воды.

Поставьте противень в горячий духовой шкаф на 15-20 мин до образования румяной корочки у теста. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли.

Все тщательно вымесить. Бульон процедить, а почки нарезать ломтиками. При подаче украсить блюдо свежей зеленью петрушки и фиолетовых сортов базилика.

Добавить к ним дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис и бадьян. Протереть хлебную смесь через сито, добавить пригоршню предварительно промытого изюма, 2 гвоздики, корицу, сахар, соль и еще раз хорошо проварить. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Треску остудите, обсушите и 2 раза пропустите через мясорубку.

Перебранную и вымытую фасоль замочить на ночь, а утром сварить на сильном огне. Муку обваривают кипящими сливками, быстро, тщательно размешивают, накрывают и оставляют на 10 минут. К столу подавайте горячими, политыми растопленным сливочным маслом. Залейте рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолите, доведите до кипения и дайте ему покипеть на большом огне 15-20 минут. При подаче нарежьте рулет на порции. Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем.7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать. Затем банки накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, устанавливают вверх дном на крышку и накрывают полотном. Подайте горячими с томатным соусом. Сыр взбить, добавлять виски по несколько капель, постоянно растирая, до образования густого воздушного крема. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Когда она до конца наполнится, под увесистым грузом ее оставляют на 3 недели и не трогают.

Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль и сахар (сахара можно добавить чуть больше, чем обычно, 2-3 ч. ложки). Такой же соус можно приготовить из малины и вишни.

Это "голове" зайки. Выньте апельсиновые ломтики из сиропа, переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок.

« предыдущая
следующая »