[16 декабря 2010] Мясные супы
Клюкву вымыть, обсыпать сахарной пудрой, разложить в розетки и поставить в морозильник. Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь. Морковь и корень петрушки нарезать колечками, звездочками или гребешками, добавить немного бульона и припустить до полного размягчения. Смешать сыр, морковь, лук, майонез, соль и перец. Кроме того, керамика долго сохраняет тепло. Подать с салатом из цветной капусты и маслин. Когда вишни перебродят, пропустить сквозь сито или полотняный мешок. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом. Соединить соевый соус, сок, масло, раздавленный чеснок, мед, имбирь, перец и соль. Огурец, редис и зеленый лук вымыть, почистить и порезать тонкими кружочками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков.
В отвар щавеля влить молоко, положить муку, перемешать до однородной массы, добавить протертый щавель, измельченный чеснок, орехи и перец. Когда пена будет хорошо держаться на венчике, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин и слегка все перемешать.
Залить оставшееся желе.
Снять кастрюлю с огня и вмешать патоку (или мед) и масло. Воду сливают, заливают грибы свежей водой, и варят до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Обжаривают на сковороде, доводят до готовности в духовом шкафу. Время выпекания зависит от толщины теста и вида фарша. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце.
Отделить курятину от костей и пропустить ее через мясорубку. Поставить на водяную баню.
Добавьте изюм, мед, ванилин, лимонную кислоту. Подготовьте фритюрницу, влейте растительное масло и опустите нарезанный картофель на несколько минут в кипящее масло.
Кнедлики варите в кипящей воде 5-8 минут. Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья для голубцов, обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной или томатным соусом пополам с бульоном и тушить до готовности. В кипящей подсоленной воде ошпарить брокколи. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Все соединяют, добавляют сахар, растительное масло, уксус, специи. Удалите излишки кожи и жира.
Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук. нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить (в течение 10-15 мин).
Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Затем массу вытягивают руками, сгибают (как бы месят), пока она не станет светлой и не приобретет блеск. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). Но "королем" среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. Процедите и добавьте лимонный сок и воду со льдом. Разогреть духовку до 200° C. Мяту промоем и осушим. Салат "Вальдорф" особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара. Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Залить холодной кипяченой водой. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Такими же кусочками нарежьте и очищенный картофель.
Способ смешивания-Билд, Бокал-Хайбол. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу.