Солянка из рыб осетровых пород

[5 июля 2010]  Мясные супы

Нарезать лук, обжарить его на растительном мас­ле. Мясо куриной ножки отбивают, на середину лепешки кладут отбитый кусочек сала, посыпают орехом, заворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу. Скатать из теста жгут толщиной 3 см, разрезать на кусочки по 20 г.

Готовый суп подавайте к столу горячим. Прижать тесто к стенкам пальцами.

Тушку вымыть, отделить мясо от костей, пропустить мякоть вместе с салом через мясорубку. Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Когда на поверхности бульона появится серова­тая пена, снимите ее и увидите, каким прозрачным стал бульон Бриоши - это самое сдобное "хлебобулочное изделие". Подать с зеленым горошком. Накроем и на 20 минут поставим в теплое место подходить. Из яиц и молока испеките омлет толщиной 3-4 см. Картофель отварить о мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Процедить, засыпать сахар, подготовленные яблоки. Посыпать по вкусу солью и перцем и запекать при полной мощности 2 мин. Посыпать зеленью. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым. В большую сковороду налить на 1,5 см оливкового масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Для приготовления бузы необходимы следующие продукты толокно, ржаные лепешки, сладкая мука. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Листья крупно порежьте. Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте. Перед подачей на стол можно украсить кружочками помидоров и свежей зеленью. Оба теста раскатать на пласты одинаковой толщины и положить один пласт на другой (из кукурузной муки сверху), подравнять края, свернуть в рулет и нарезать как обычно. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарной пудры. Соус хорошо перемешивают. Тушку наваги посыпать солью, запанировать в муке, смочить в яйце, обкатать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, а затем поставить на несколько минут в духовку.

Плотно обернуть мясом стручки перца с сыром, посолить по вкусу, запанировать в муке и, смочив взбитым яйцом, в сухарях. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края торта. Хорошо промыть грибы, залить их кипятком и ос­тавить на 5-7 минут. Шнитт-лук моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом. Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину. Запеканку подавать на стол, полив сметаной или фруктовым сиропом. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях. Овощи в кастрюле разложить слоями.

Грибы нарезать и добавить к мясу. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало.

В миксер влейте молоко, добавьте тертую морковь, сахар и взбейте. Чеснок натереть на терке или мелко порубить. Нарезать большими кусочками лук-порей, смешать с мясом, полить томатным соусом, тушить на небольшом огне, не помешивая, до готовности. Орехи размельчите и перемешайте с сахаром, яичными желтками и размягченным маслом. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 часов. Морковь очистить, измельчить, залить водой и варить 15-20 минут.

Подать с жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Выпекать пряники 8-10 мин при температуре 210- 220°; после выпечки и охлаждения заглазировать сахарным сиропом, как указано в рецепте 110. Мозги вынуть, удалить с них пленку (если она есть), положить в подходящую посуду и острым ножом сделать вдоль кусков надрезы. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль и кипятить 5-7 мин.

Сварить сироп, влить в него лимонный сок, горячий желатин и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка.

« предыдущая
следующая »