Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Эстергомский калач

    [5 июля 2010]  Мясные супы

    Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (или же накрыть салфеткой, которую несколько раз отжать по мере того, как она будет пропитываться сывороткой). Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком. Стручки красного острого перца вымыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать тонкими полосками.

    Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным "инеем". Для соуса муку и лук, мелко нарезанный, обжарьте в жире.

    При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Крапиву перебирают и промывают, заливают подсоленной водой и варят 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать при полной мощности 1,5 мин. У вас получится отличный напиток, который выведет из организма все вредные вещества - не хуже чем аюрведические лекарственные травы и прочие тайные снадобья. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Бланшировать груши следует в растворе лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °C в течение 5-10 мин. Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажа­ны, приправить солью, дать постоять некоторое время. Рыбу частиковых пород разделать на филе без костей, запанировать и обжарить. Нежданный гость, заглянув к вам на огонек, будет приятно удивлен такому угощению. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180°C. 3/4 стакана молока развести с медом и довести до кипения. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут, следя, чтобы коржи не зарумянивались. Мясо вымыть, нарезать на куски. Затем филе замариновать. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Куриную грудку нарезать средними кусочками. Разогреть духовку до 200° C. Размороженную таким образом свинину нарезать на тонкие куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с аджикой или с острым кетчупом. Уваривать несколько минут для удаления влаги. Второй банан нарезать кубиками толщиной 1,5 см. Овощи помойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Доведите до кипения на сильном огне. Все это поделить на две части, одной выложить дно кастрюли, вторую оставить, чтобы потом накрыть огурцы. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам, они должны быть чуть солоноватее и менее сладки, чем последние. Рыбу вынуть из бульона, нарезать на куски, удалить кости и уложить рыбу на блюдо. Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Соду развести в воде (120 г), облить тесто и хорошо обмять. Пакет положить в миску, прижать грузом, чтобы выделился сок.

    Подавайте запеканку в горячем виде. Для фарша взять филе любой рыбы (треска, щука, налим), промыть и пропустить вместе с луком через мясорубку 2 раза, добавить перец, соль, сливочное масло и хорошо перемешать.

    Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и в течение 15 - 20 минут подрумяним их в духовке. Заливаем кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризуем при 90 °C: литровые банки -15 мин., двух- и трехлитровые - 25-30 мин. К рыбе в качестве гарнира подайте отварной картофель. Лук нарезать полукольцами, посолить и перетереть со свеклой в течение нескольких минут. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа.

    Разведите дрожжи в теплой воде, вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность ( например, на чистый кухонный стол) и слегка размять его около десяти раз. Через 15-20 мин. после заки­пания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »