Салат картофельный с луком

[27 июля 2010]  Мясные супы

Поставить на ночь в холодильник.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, раскатать их в лепешки, положить на них приготовленный фарш, закатать, запанировать в сухарях, обжарить на масле и немного потушить.

Белокочанную капусту и морковь очищаем, моем. Испечь бисквит (см. рецепт "Лимонный торт"). Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Творог пропускают через мясорубку, добавляют сахар, яйцо, соль по вкусу, часть муки и хорошо перемешивают. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Сливки взбить в миксере до состояния густой пены. Небольшие кусочки хлеба намазать маслом, положить сверху ломтики помидоров и брынзу с миндалем. Можно также нарезать тесто на квадраты или любые другие фигуры. Остудите в те­чение 30-50 минут, периодичес­ки помешивая вилкой.

Пшено размочить в воде, минут 10-15.

Размешайте в стакане молока муку и влейте в овощи, все хорошо перемешайте. С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые толщиной 1 см пластины, намазать сливочным или каким-либо соленым маслом.

Выпекать при температуре 220 °C 25 минут. Белокочанную капусту нашинковать, слегка перетереть с солью; редьку и морковь натереть на терке.

Плотно накрыть крышкой и тушить 30 минут в собственном соку. Этой массой наполнить (не туго) подготовленные кишки.

Готовый суп протереть через сито. Каперсы и корнишоны мелко порубить.

Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Добавить в суп соль, сахар, имбирь, кардамон, мускатный орех. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Чернослив вымыть и ненадолго замочить кипятком. Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку.

Фарш посолить, потушить 15 мин в масле с 1/4 стакана воды, часто перемешивая, и разложить на небольшом противне. Подают, посыпав зеленым луком.

Если у вас нет формочек, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см и вырежьте фигурки простой формочкой. Доведите до кипения, закройте крышкой и поместите кастрюлю в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час. Блинчик должен загустеть с "моей" стороны и покрыться дырочками, тогда можно переворачивать. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Два больших куска фольги положить один на другой. Все тщательно перемешать.

Дать остыть и очистить от раковин. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и все смешать. Смешать миксером до образования гладкой массы. Тогда положить в него 3 яйца и выбить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко толченного сладкого, 1/3 стакана горького миндаля, 3 г кардамона, 4-5 ложечек корицы, можно положить цукаты, подогреть как следует, но не дать вскипеть.

Остывшие сухарики ссыпать в бумажный пакет. Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, открыть, поместить на сковороду, смазанную жиром. Приготовить бисквит. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите уксус (раствор должен быть кислым), добавьте томат и молотый черный перец, тщательно перемешайте. В разогретой сковороде растопите масло. В растопленное масло добавьте красный перец, хорошо смешайте, влейте суп, и тщательно перемешайте. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Если она слишком мягкая, до­бавить еще немного муки.

Рис отварить в подсоленной воде. Лук-порей вымыть, крупно нарезать, добавить в жаровню с мясом, тушить еще 15 мин.

Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.

Зеленый салат почистите и нарежьте мелкой соломкой. Смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, положить в нее мясо, пересыпать луком, мукой, добавить лавровый лист. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок).

« предыдущая
следующая »