Салат из печени трески (минтая) с овощами

[23 октября 2010]  Мясные супы

Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Затем прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие или консервированные шампиньоны и нарезанный мелкими кубиками (3-4 мм) соленый вареный язык или вареную ветчину. Сверху кладут сливки и подают к столу. В кастрюлю наливают теплое молоко и растворяют дрожжи. Маргарин взбейте, добавьте сахар и лимонную цедру, яйца, перемешайте до получения однородной массы, затем всыпьте муку, пищевую соду и взбивайте около 5 минут.

Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2-2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже - нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или, как его называют бразильцы, паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.

Смешайте йогурт, холодную воду, бананы, сахар и мускатный орех в миксере до консистенции сливок. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Распределить по краю муки, сахар, соль и цедру лимона. Сметану взбить с сахарным песком. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час. Плоды айвы богаты витаминами C, PP, пектиновыми веществами, ароматическими соединениями, яблочной и лимонной кислотой. Снимите, протрите через сито. Грудку разделить на две части, ноги - на бедра и голени. Приготовить подливку: шпик и лук нарезать и поджарить, добавить 3-4 ст. ложки овощного бульона, этой подливкой полить выложенную на блюдо кашу. Макароны отварить в подсоленной воде. При подаче украсить веточками зелени.

Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час.

Затем добавить манную крупу и, помешивая, тушить, пока масса не загустеет. Для приготовления соуса размешать в воде соевый соус и вино, затем вскипятить. На половинку булочки кладут лист салата, котлету, смазывают майонезом. Выложить перцы разного цвета, чередуя на тарелке, выстланной листьями салата, украсить дольками лимонам. Яблоки очистить, натереть на терке. Смешать с зеленью, добавить томат и 1 зубок чеснока, выложить на тесто, посыпать сухой душицей. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Вторично дать подняться, снова вымешать, раскатать тонким пластом. Баклажан порежьте тонкими кружочками и замочите в соленой воде на 10 минут. Сварить картофель, морковь, яйца, после чего очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чай из листьев употребляют при простудных заболеваниях. Орехи измельчают, жарят на сухой сковороде до золотистого цвета, смешивают со сметаной, сахаром и черникой. Нарежьте булки пополам, внутрь положите помидоры. Приготовленное тесто немедленно разливают в противни или формы, заполняя их не более чем на 0,75 высоты. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите. Для соуса влейте в миску майонез, йогурт, 4 столовые лож­ки отвара из-под зеленого горош­ка и 2 столовые ложки уксуса, взбейте до однородной массы. В сироп опустить очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно мешая, пока не образуется густая масса. Дно тары выкладываем листьями и специями, как и при засолке огурцов.

« предыдущая
следующая »