[23 июля 2010] Мясные супы
Базилик и сыр мелко нарежьте. Даю т стечь воде, а затем перекладывают ягоды в кастрюлю и заливают горячим, но не кипящим сиропом. У меня в тостер входит по два кусочка. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметану, положить каперсы, опять поставить на плиту на 20 минут, прикрыв крышкой. В кастрюлю процедить сок спелых помидоров, опустить туда поджаренные котлеты, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. Это отличная возможность отказаться от употребления соли в чистом виде, заменив ее смесью. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см. Жареный цыпленок табака подается на стол, украшенный зеленью. Если же вам хочется, чтобы они были помягче, пусть фрукты продолжают вариться, пока не достигнут желаемого состояния.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мешать все это до гладкости в продолжение 1/2 часа, потом положить мелко изрубленную цедру с 1 лимона, ложечку корицы, 0,5 фунта истолченных и просеянных сухарей или 1/2 фунта французской булки, намоченной в молоке и выжатой, и наконец стакан или более вишен (варенья) без сока. Один - два ломтика хлеба (не обрезая корок) толщиной 5-6 мм обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Натереть чеснок, добавить его в йогурт, посолить, смешать с накрошенными травами(шалфей, тимьян, базилик, петрушка,укроп). Оставить накрытым. Очищенный от кожицы миндаль размолоть и смешать с сахаром. Пастеризованные сливки соединяют с растворенным в воде желатином и каким-либо плодово-ягодным сиропом. У стручков острого перца удалим черешки, зерна и прожилки.
Обжаренные кусочки курицы и картофельные биточки посыпать пассерованным луком, положить в горшочек, залить бульоном или водой и тушить до готовности в духовом шкафу. Имбирный хлеб может подаваться отдельно или намазанным маслом, джемом либо апельсиновой масляной глазурью, а можно подавать его с лимонным соусом. Взбить желтки с сахаром, добавить в горячую кашу, хорошо перемешать и поставить на холод. Полить гребешки приготовленным соусом, украсить веточками зелени и ломтиками апельсина. При подаче к столу рулет украсьте свежим репчатым луком и морковью из маринада. Полить маринадом. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки.
Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. Нафаршировать картофель, накрыть срезанными верхушками, поместить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, залить крутым кипятком, и протереть через сито в горячем виде. Нашинковать свежую цветную капусту, тыкву. Из яиц, молока, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, поджарить тонкие блинчики, остудить их и нарезать тонкой соломкой. Положите тесто в целлофановый пакет, сделайте в нем дырочку или в специальный кулек и выдавливайте кусочки длимой 1-5 см прямо на не очень горячую сковороду с маслом.
Сверху пласт загладить, потом лотки поставить в духовку и подсушивать при температуре 50-60 °C. Капусту сварите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Крупную пшеничную крупу перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Язык тщательно обмыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде с пряностями.
Наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.