[20 июля 2010] Мясные супы
В немного остывший мясной сок с желатином добавляют оттяжку, хорошо размешивают, доводят до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдерживают около часа. Сало нарезать кусками шириной 15 см и натереть солью со всех сторон. Хурму хорошо сполосните, обсушите и "открутите" плодоножки. В сковороду выложить приготовленные ранее тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром.
Взбить яйцо с крахмалом. Чернослив можно заменить курагой.
Снять с огня и охладить. Шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, слегка отбейте и заверните рыбу в шпик. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, влить белое вино и уварить в закрытой посуде, затем добавить туда мелко нарубленную зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу. Все это накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Мясо вынем из бульона и мелко порежем.
Находящиеся внутри сосудики натереть солью и удалить, затем мясо чисто вымыть.
По вкусу добавить в горячую тыкву соль или сахар.
Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли и налить 0,750 л горячей воды. Припустите мелко нарезанный лук и чеснок в жире, добавьте сахар, соль, перец, долейте 1 стакан воды, проварите. Говяжий язык тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Выложить получившийся фарш на небольшую сковороду с 10 мл растительного масла и довести до готовности на пару. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, киндзы и перемешать. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. У булочек ножом срезать верхушку, середину наполнить взбитыми сливками и покрыть срезанными верхушками булочек.
Лук, сладкий перец и сельдерей обжарить на масле.
Подавать в креманках с консервированными фруктами или сиропом.
Посыпаем солью, молотым черным перцем, измельченным зеленым луком и яйцами. Нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить. Не перемешивайте, но время от времени встряхивайте кастрюльку, чтобы содержимое не прилипло ко дну. Из зелени, пожалуй лучше всего подойдет кинза и укроп.
Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Брюшную полость подготовленного к тепловой обработке поросенка посыпать солью, тмином, заполнить белым хлебом и зашить или заколоть длинной ШПИЛЬКОЙ. Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поместите форму в большую кастрюлю так, чтобы вода в ней достигала половины формы, подложите на дно кастрюли толстую бумагу или марлю в два слоя. Маринуйте 30 мин.
Мед будет готов для употребления через 4 - 5 месяцев. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Подавать охлажденным. По консистенции готовое гоми должно быть, как вязкая каша.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле (маргарине). Подавать к столу, когда желе как следует застынет.
Сделать блины.