Рыба, запеченная по-московски

[4 декабря 2010]  Мясные супы

При подаче на стол положить на бифштекс лук, сбоку - гарнир (картофель, макароны и др.), полить I мясным соком. Слегка поджарить лук на растительном масле. Можно полить кетчупом или смесью кетчупа и гор­чицы. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Печень трески размять вилкой до образования однородной массы. Он должен быть достаточно тяжелым,, чтобы верхний слой.был залит рассолом, который покрывал бы капусту весь срок хранения. На плоской обеденной тарелке, выложенной листьями салата, разложить рядами ломтики помидоров и огурцов. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с вымоченным в воде белым хлебом и обжаренной в сливочном масле луковицей.

Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Свежие грибы очистить, нарезать и варить, добавив лук, лавровый лист, соль, перец, измельченные корень петрушки и морковь, 25 минут, затем в суп положить нарезанный кубиками картофель, при постоянном помешивании всыпать муку, влить сок и варить еще 15 минут. Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазиро-вать кремом. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите. Мелко нарезанный лук, листики эстрагона залить водой, добавить вино, перец и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом.

Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.

Выложите все ингредиенты в большую миску. Бульон процедите, смешайте с разведенным в охлажденном бульоне желатином и залейте им курицу. Приготовление волованов. Начнем с того, что бульон для этого блюда надо бы приготовить особо: сильно выпаренный и от этого сильно концентрированный бульон. Дать остыть. После этого посыпьте мясные ломтики солью и черным молотым перцем.

Лук порубить, обжарить в маргарине в течение 2 мин на полной мощности.

У цветов обрезают плодоножки и прилегающие к ним листики. Готовую утку выложить па блюдо, рядом положить помидоры и карамель с цикорием, полить соусом. Добавить остальное молоко. Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам. Солим, перчим, всыпаем имбирь, размешиваем и варим еще 5 минут. Во время варки добавить разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, горошек и крупно наре­занную савойскую капусту.

Груши и хурму соедините и разложите по стерильным банкам. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, посолить его и смешать с молотыми красным и черным перцем.

Жарить в масле до золотистого цвета. Все готово. Очищенную капусту положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 40 мин. в закрытой кастрюле. Вымытые плоды опускают в кипящий сахарный сироп на 5 мин. кастрюлю снимают с огня и дают массе остыть. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.

Перловую крупу промывают горячей водой, чтобы бульон не был слизистым, и варят отдельно до готовности (на 1 кг крупы берут 3 л воды).

Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь.

Сварить яйца вкрутую, почистить и замочить на несколько минут в соевом соусе. Смешайте овощи, посолите, поперчите по вкусу, заправьте простоквашей, дайте постоять в прохладном месте несколько часов.

Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля. Затем кусочки теста загнуть, придав им форму шариков.

В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь.

Поджаривать бекон до хрустящей корочки, затем добавить чеснок и прогреть его в течение 1 минуты. Яйца разложить на вареном рисе, все полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »