[6 декабря 2010] Мясные супы
Фарш разделить на 10-12-15 комочков, смоченными холодной водой ладонями выкатать кругленькие шарики и приплюснуть на доске, обвалять, запанировать в молотых сухарях. Подавать перец к столу в той же посуде, в которой его готовили. Тушить курицу до готовности, часто поливая подливкой.
Масло сливочное растирают добела, смешивают с желтками, хорошо растертыми с сахаром. Добавьте сахар, перемешайте и варите до полной готовности. При подаче посыпать тертым сыром, украсить шляпками тушеных грибов. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус. Готовые лепешки снимите с противня, сверните рожками и остудите. Картофель, мясо, сельдерей, редис и рубленую зелень сложить в миску.
Подавать с соусом. Качество получаемого вина во многом зависит от правильности проведения брожения. Появившийся в 30-х годах и названный в честь легендарной балерины Анны Павловой, этот десерт украшает столы всех больших ресторанов и модных кафе. В готовый коктейль опустить вишню и подать. Подавать, выложив фасоль па блюдо вместе с мясом, украсив помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. С боков десерт обсыпать кокосовой стружкой, украсить шоколадом и виноградом. После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца разбавить бульоном, смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком, концентратом вейдзин и соевым соусом. Гарнир - жареный картофель или овощи. Морковь нарезать соломкой, лук - крупными кубиками. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку.
Духовку выключить и оставить в ней рулет до остывания (если в форме остался сок, его предварительно слить). Все овощи вымыть и очистить. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла утку. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) - он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек.
Каждую грудку цыпленка разрежьте пополам вдоль. Третий корж: из жира, муки и желтка замесить корж, выложить в форму и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут.
Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. Ежевику моют, погружая ягоды 2-3 раза в ведро с водой или при слабом напоре воды под душем, очищают и дают воде стечь.
Овощи перемешать и полить маслом и уксусом или "пикантным" майонезом. Очищенные ядра орехов истолочь в фарфоровой ступке, прибавить измельченный чеснок, растереть до получения однообразной массы. В период хранения капуста может подвергнуться различным гнилям.
Посолите.
Если начинка окажется суховатой, влить молоко.
Края выложить половинками грецких орехов. Сметану смешать с яйцами, посолить и залить горячие огурцы. Выложите туда же грибы, лук и свинину.
Молодые кабачки нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук и соль. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафлю, прикрыть второй и прижать грузом. Чеснок очистить и разрезать пополам. Растопить масло на полной мощности в течение 6 секунд. Подавать с укропом и поджаренными хлебцами.
Шоколад измельчить, залить водкой,настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.
Добавить жирные сливки и еще раз вымешать.
Подайте на стол вместе с бифштексом. Подать в холодном виде с овощным винегретом, украсив зеленью. Выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем толщиной 3-4 см. поверхность теста выровнять и выпекать при температуре 200-220°. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками, смешать с рыбой и нарезанными мелкими кубиками огурцами, посолить, заправить майонезом и соевым соусом.