[17 июня 2010] Мясные супы
Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом.
Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Оторвать листочки тимьяна, оставить одну веточку. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Выложить на противень, смазанный жиром, и запечь. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе). Лук-шалот нарезать колечками, порубить стебель сорго. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков. Часть свеклы натереть на терке и отжать сок. Нанизать на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Из теста нарезать в поперечном направлении полоски толщиной в 0,5 см, положить на сухой лист, соблюдая интервалы между ними в 2 см и выпечь в горячем жарочном шкафу. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Подавать на листах кочанного салата. Готовые бутерброды украсить сельдереем. Готовые спагетти откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сложи обратно в кастрюлю.
Лук и корень петрушки мелко нарезать. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую пополам (3 дольки оставляют для украшения).
Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную форму так, чтобы края теста заходили на бортики формы.
Оформите яблоком. Нарезаем тонкой соломкой сырую морковь, свежий огурец, очищенное от сердцевины яблоко. Поджаренные гренки обсушить на бумаге для выпечки и посыпать ими салат. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, жарить на сковороде в масле 5 мин, постоянно помешивая.
Слегка посолить, сильно поперчить. Нарезать кабачки вдоль, а затем поперек, чтобы кусочки получились в форме тонких полумесяцев. При подаче на стол к запеканке подают томатный соус.
Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб. Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. В оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук залить бульоном и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду.
Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые семена киндзы, развести I-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать. В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. В получившуюся жидкость деревянной ложкой протереть апельсиновую мякоть - в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть. Подавать к столу с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на костном бульоне. Приготовить сироп: в стакан воды всыпать оставшийся сахар (2 стакана) и проварить в течение 5 минут. В форму, смазанную маслом, выложите рис, на него - тыкву, посыпьте рублеными орехами. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбить фарш лопаточкой и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса.