Рассольник домашний

[1 сентября 2010]  Мясные супы

Очистить от кожуры картофель, нарезать кусочками и выложить в сковороду с курицей, посолить, добавить глютамат натрия и белое десертное вино.

Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Молотый мак варится 10 минут в 2 дцл молока с сахарной пудрой. На вытопившемся жире жарить сельдь. Когда омлет сни­зу подрумянится, снять с огня.

Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растереть лопаточкой в течение 5-6 мин, затем , продолжая растирать, добавить постепенно яичные желтки; слегка перемешать массу с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешать до получения однородного теста, которое разделывать и выпекать Взять готовые цукаты или фрукты из варенья.

Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Отмерить 2 1/4 стакана молотых сухарей, смешать их с сырыми яйцами, маслом, молоком и мелко нарезанной зеленью.

Распределить по запеканке. Приготовить пюре из редьки, фруктового сахара и 1/8 л молока и залигь остатком кипящего молока. Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Перед едой положить в суп половину вареного яйца, кусочек рыбы, сметану, зелень. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре. Получившейся смесью обмазать рыбу.

Если рыба не жирная (минтай, треска), - добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный.

Соус: очистить и нарезать лук, положить в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставить на средний огонь. Подавать к отварному окороку.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Хорошо смазать маслом большую и достаточно глубокую сковороду.

Посолить, поперчить, добавить чили, томат-пасту и бульон, тушить 15мин. При желании вместо масла битки можно полить горячим ягодным киселем. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В молоке разведите дрожжи, добавьте в него толченые сухари, посолите, поперчите, вылейте смесь в сковороду с луком и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Можно подогреть соус, поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и размешивая соус до нужной густоты.

Рис промыть, попарить, довести до кипения и проварить 1-2 мин. Яйца избить с сахаром до появления устойчивого рисунка, всыпать муку, перемешать, добавить тертый миндаль. В другой сковороде нагреть до 100°C масло, опустить в него вымытые ростки фасоли и быстро обжарить. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Пос­ле этого поставить посуду в горячую духовку и варить пшеницу на не­большом огне в течение 4 часов. Между помидорами положить оставшийся фарш. Птицу разделить на четыре части, обсушить в духовке, натереть специями, замешанными в масле. Промазать вареньем и сложить друг на друга. Обжаривай бекон в течение нескольких минут, пока он не станет коричневым. Мясо молодого барашка и шпик нарежем кусочками и мелко порубим. Разрежьте яблоки на дольки, удалите из них семечки. В кастрюлю влить воду, добавить масло и мед, поставить на огонь, нагреть до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, добавить 1,5 стакана муки. Отобранные ягоды тщательно моем и сушим. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Смешать картофельное пюре с луком.

Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Полученной массой наполняют половинки яиц, кладут на блюдо, поливают майонезом и посыпают зеленью.

« предыдущая
следующая »