[31 августа 2010] Мясные супы
Один раз вскипятить с половиной сливок и взбить в пену. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки. Нельзя допускать, чтобы опара и тесто перестояли больше, чем положено. Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, перекладывая кружочками лука и помидора, сбрызгивая вином, к которому добавлены уксусная эссенция и сахар.
Выпекать в смазанной жиром, обсыпанной мукой форме на среднем огне приблизительно 45 минут.
Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 мин. Воду вскипятить, залить кипятком чернослив и отруби, хорошо перемешать, чтобы в растворе не было комочков из отрубей. Основание выпекается заранее. Зелень петрушки вымыть. Когда коржи остынут, вырезать их в форме сердца и смазать белковым кремом, положив между ними вишни без косточек. Перед подачей кисель нарезать. Кабачки очистить, помыть, мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока и соли и полить ею салат. При подаче куски утки выложить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина без кожуры.
Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Добавить тушеные овощи. Стерилизуют в кипящей воде 6-8 минут. Мясо отделяют от костей, все раздавливают вилкой и едят с хлебом.
На 1 пол-литровую банку потребуется по 40 г свежих измельченных листьев черной смородины и свежих плодов шиповника, очищенных от семян. Очистите корень лотоса и нарежьте его тонкими кружочками. Добавить огонь под казаном, посолить, положить рис и залить кипятком. Вскипятить воду. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром.
Яичный белок слегка посолить, сильно взбить, соединить с приготовленной ранее массой. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем добавить изюм и очищенные и натертые яблоки. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками. Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки. Вбить по одному 6 яиц, не переставая помешивать, всыпать понемногу 200 г сахара, потом тоже постепенно 1 1/2 стакана муки. К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Нарезать квадратами пли прямоугольниками. Огурцы и колбасу нарезать так же.
Залить их чесночным соусом.
Влить эту смесь в кастрюлю с креветками и грибами, по вкусу посолить и поперчить. Замесить тесто из 100 г сливочного масла, 50 г тертого на терке пармезана в 50 г также тертого на терке швейцарского сыра, 140 г муки, 2 желтков и соли по вкусу.
Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
В воду добавить сахар и сварить сироп на среднем огне. Стручки сладкого перца вымоем, разрежем пополам, удалим зерна и прожилки и нарежем кусочками. Для молочного желе молоко соедините с половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.