[25 ноября 2010] Мясные супы
За это время тесто один раз обмять.
На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Собрав "домик", снова даем ему высохнуть. Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться, пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности. Смешать креветки и яблоко. Положить в овощи, заправить майонезом, солью. Охладить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Поставить в духовку. В конце варки добавить сметану.
Выпекать в духовом шкафу до 20 мин.
Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яблоки или сливы, нарезанные кубиками, выложить на тесто ровным слоем, если они выпекаются совместно. Варить на слабом огне 25-30 мин. Чернослив запарить, дать разбухнуть и мелко нарезать.
Рассчитано на 10-12 порций. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. К кофе подайте песочные печенья. Сварить мед с сахаром, чтобы слегка подрумянился, добавить мак, минуту мешать, затем выложить на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками. Разогреть в умеренно горячей духовке примерно в течение 15 минут перед сервировкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, всыпать сахарный песок и припустить.
Во взбитую белковую массу добавить перебранный мак, затем быстро перемешать. Хорошо вымесить, раскатать и положить предварительно приготовленное тесто со шкварками в середину этого раскатанного теста.
Влить в горшок воды, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Замесить тесто, как для лапши, только вместо воды взять молоко. Подавайте с тушеной капустой. Мясо птицы отварить со специями в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. В фарш добавьте оставшееся яйцо, посолите и перемешайте.
При подаче к столу посыпьте ими суп.
На сковороду наливают молочный соус, кладут ровным слоем кусочки вареной спаржи, заливают ее горячим молочным соусом средней густоты, добавляют тертый сыр и запекают в духовке до образования румяной корочки. Сделайте бортики из теста для начинки. Салат мелко нарезать. Всыпать муку и размешивать до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа. Влить растопленное масло и бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа.
Включите духовку. Сыр натереть на крупной терке. Приятного аппетита. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа. Очень вкусно и сытно. Подавать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.
Подготовить яично-молочную массу для обыкновенного суфле, добавить миндальную эссенцию и, по желанию, очищенный и смолотый миндаль (миндаль добавить в яичную массу перед выливанием в посуду для выпекания). Полученную смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы, сверху посыпать натертой лимонной цедрой и подать напиток к столу. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить. Вмешать 1 ст. л. муки. Вырезать остальные ряды лепестков.
Окорок посолить, поперчить, посыпать тимьяном.