Пельмени

[18 сентября 2010]  Мясные супы

Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке или нарезать ломтиками.

Подавайте морковь к отварному и запеченному мясу.

Разболтать 200 г сметаны с 6 желтками и 50 г тертого сыра. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10-15 минут в морозилку. Стручки перца хорошенько промойте и обжарьте в растительном масле. Влить заливку. Можно делать с водкой (1 л) или с 0,5 л ка­чественного спирта. Откройте, слейте жидкость. Хорошо взбить яйцо, смешать с кефиром и цедрой 0,5 лимона. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. В рубленную смесь влить пиво и замесить. Нагревайте 1-2 минуты. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Измельченное мясо залить соусом и поставить в холо­дильник на 1-1,5 ч. Третью варку прекращают, когда температура кипящей массы достигнет 108 градусов.

Горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать.

Пельмени для жениха делают очень маленькими, и тесто для них раскатывают очень тонким слоем. Обрежьте хвостики у баклажан острым ножом, сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую, и так далее - в виде зебры. Весь торт смазать взбитыми сливками.

В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довести до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью или мелко порубленный, и тушить при слабом кипении. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности.

Муку пассеровать в масле, подлить сметану, перемешать.

На каждый шницель положить по одному ломтику ветчины и листику шалфея. Картофель и брюкву нарезать тонкими ломтиками, соединить с кусочками очищенных свежих огурцов, сваренными вкрутую и измельченными яйцами, нашинкованной кинзой и зеленью эстрагона.

Залейте их взбитым яйцом.

По окончании варки часть сиропа можно отделить и залить в бутылку, получив одновременно и варенье и приятный на вкус и на вид сироп. Подается с индийскими блюдами. Грибы моют, обрезают ножки и бланшируют в подсоленной воде в течение 3-4 мин. Хорошо промытый картофель сварите с кожурой, потом очистите и нарежьте кубиками.

Сахар смешать с мукой и яйцом, постепенно добавить молоко. Раскрошить сыр, посыпать сверху. Затем рыбу охлаждаем. Вынуть косточки.

Приправить перцем.

Очистить груши и нарезать на 4 части, потом каждую часть поперек на дольки.

Подать в горячем виде. очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности, слить, слегка остудить и пропустить через мясорубку. пока масса теплая, положить в нее жир, соль, муку, желтки и отдельно взбитые белки. вымешать и из полученного теста сделать небольшие плоские батончики. сначала обвалять их в муке. затем во взбитых яйцах и в молотых сухарях. поджаривать в кипящем жире. подавать с любыми овощами. Потом, взбив 6-8 яиц, постепенно влить, помешивая, в кипящий суп. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите. Полученное в результате довольно плотное тесто выложить на посыпанную мукой доску и хорошенько вымешать, пока тесто не станет эластичным. Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Фасоль перебирают, промывают в холодной воде и варят. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом.

« предыдущая
следующая »