Овощное ассорти с грибами (болгарская кухня)

[12 сентября 2010]  Мясные супы

Грибы кладут шляпками верх, пересыпают солью и горьким молотым перцем. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в масле, добавить помидоры, томатную пасту, немного воды, бульонный кубик и тушить 30 мин. Во время варки добавить репчатый лук, маленький пучок зелени киндзы и петрушки, лавровый лист, стручковый перец, чеснок и посолить. Фрукты вымойте, удалите черешки, кожицу, вырежьте серединку.

Жарить еще 10-15 минут. Морковь нарезать кружочками. За 20 минут до готовности положить в сковороду очищенный, нарезанный кубиками картофель и пряности, затем блюдо посолить и поперчить.

Выпекать в духовке. Если поместить булочки в закрытую жестяную банку, то они остаются свежими в течение недели.

Если нет какого-либо из указанных фруктов, то его можно заменить сушеными яблоками. Все хорошо перемешивают и выгружают на стол, посыпанный мукой.

Все продукты смешать, добавить по вкусу сахар и соль, заправить майонезом.

Варите, пока на поверхности не появится жир от творога. Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Малокостную рыбу (предпочтительно стерлядь или другую по возможности рыбу) очистить, выпотрошить, хорошо промыть и вытереть тушки досуха полотенцем. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Разделите фарш на 4 части. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде. Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре. Засыпать фрукты в раствор агар-агар.

Точно так же готовят "Капусту по-литовски", только вместо курицы берут 300 г говядины и столько же почечного жира, которые толкут в ступке со специями. Выложить в салатницу кружочки помидоров и яиц слоями, каждый из которые посолить и залить сметаной. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга - большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. По Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит около 2,4 тонн (постарались итальянцы в 2000 году). Положить отбивную на сковороду, влить незаправленный куриный бульон и глютамат, держать на огне под крышкой до испарения жидкости.

Затем смешайте мясо, лук с перцем и отваренную фасоль, добавьте перец чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры.

Когда они разбухнуть, поставить на огонь, добавить нарезанные ломтиками очищенные яблоки и варить до тех пор, пока сухари и яблоки полностью не разварятся. Тщательно перемешай все вилкой. Посыпьте миндалем и зеленью петрушки К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из бобов или фасоли. Промытый изюм и сушеный кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном на столько, чтобы были покрыты ягоды, затем добавить сахар, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 - 10 минут. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. В бульон опустите куски рыбы и варите до готовности. Хранить в холодильнике. Томаты нарезать кружочками.

Зеленый лук мелко нарезать. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Овощи выложить в салатник слоями, чередуя их по окраске и присыпая каждый слой небольшим количеством соли.

Мякоть с жиром пропустить через мясорубку. Сверху положить ломтики ветчины. Положить в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы она была выше грибов на 3 см. Затем положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и тушить до готовности овощей.

Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле.

Форму поставить в противень, заполненный водой, и запекать в духовке при умеренном жаре 40 минут.

« предыдущая
следующая »