[14 сентября 2010] Мясные супы
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, залить сметаной и кипятить до тех пор, пока сметана загустеет и приобретет коричневый цвет. На середину омлета выкладывают листья тушеного шпината с луком, края омлета загибают к центру и поливают маслом, затем прогревают в духовке листья шпината. В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Затем процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания на 20 часов. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью.
Оставьте при комнатной температуре.
Вынуть, нарезать большими кусками, залить холодной водой и поставить варить. Затем на том же масле готовят немецкий соус, кладут в него мясо и тушат до мягкости. Смешайте все компоненты салата, выложите горкой, залейте майонезом, дайте постоять 10 минут и ешьте на здоровье. В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, чеснок и обжаривать, часто помешивая, 5 минут.
В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла. Добавьте рубленый укроп. Квашеную капусту предварительно потушить.
К фейжоаде обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушеная зеленая капуста (коллард) и посыпка из маниоковой муки.
Раствор процедить, охладить, добавить в него 3%-НЫЙ столовый уксус. Кинзу измельчить. Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 мин опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Полученный соус поместите в закрывающийся сосуд.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляя соус. Подавать с гарниром из сырых овощей.
Смешать красное вино, толченый чеснок, сахар, соль, молотый перец, куриный бульон и соевый соус.
Трижды просеять муку на пергамент. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком. Огурцы нарезать соломкой.
Очищенные и размельченные орехи выложить на тарелку и поджарить при мощности выше средней в течение 2-3 мин, перемешав один раз. Груши и абрикосы залейте водой в широком тазу и поставьте посуду на медленный огонь. Маленькие кусочки брынзы смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, цикорием, йогуртом и кефиром. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и украшают зеленью шпината и щавеля. Вынуть тесто из воды, подсыпать, мукой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 8 минут. Положить в салатник гранатовые зерна, измельченные яблоки, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, яйцами, 200 г тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом. Сделайте точно так же еще 11 рулетов, по четыре с каждой начинкой. Окрошку разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Взвесить апельсины вместе с соком и поставить варить в таком же по массе количестве сахарного песка. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Корень хрена васаби очистить, тщательно промыть проточной водой и затем измельчить на мелкой терке, после чего переложить полученную массу в стеклянную тару и залить горячей водой. Затем добавить яблочный и грушевый сок и взбить эту смесь с помощью миксера. Из перца удалить семена и нарезать.
В капустные листья завернуть фарш. Жарить в сильно разогретом жире, примерно 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.