[26 сентября 2010] Мясные супы
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки.
В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. Налейте воду в небольшую миску, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть. Сварить рассыпчатый рис, смешать с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, добавить растопленное сливочное масло и корицу, хорошо перемешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Поперчите, посолите, перемешайте, постепенно вливая майонез. Сметану заправляют и заливают ею салат, украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Посолить по вкусу. Порей очистить, разделить на две части, вымыть и порезать полосками. Затем добавить вареные креветки, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками перец, рубленую зелень, все перемешать, выложить на блюдо и охладить. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Приятного аппетита. Пропустим все это и петрушку 2 - 3 раза через мясорубку, добавим соль и специи, подмешаем остальное масло и хорошенько выбьем лопаточкой. В центре салатницы уложите горкой тонко наструганные стручки бобов и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц.
Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Легкое и сердце вымоем. Вынуть и добавить сваренный экспресс-кофе. При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. После полного остывания на карамельный купол наклеить глазированные карамелью орехи, фрукты или цветы из карамели, марципана и осторожно снять изделие с формы.
Хорошо перемешать, выложить в салатник, сверху потереть на мелкой терке желток яйца, сваренного вкрутую. Все тщательно перемешать и полученным соусом полить бифштексы.
Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Половинки багета соединить, завернуть в пергамент так, чтобы сверху сандвич оставался открытым.
Все хорошо размешайте, разлейте в порционные формочки и охладите.
Затем смешайте все компоненты коктейля и взбейте миксером. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Хранить в прохладном месте. Из полученного теста раскатать прямоугольники, длиной примерно 8 см и шириной 6 см, положить на них фарш из пассерованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности. Морковь, лук репчатый, корень петрушки нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле с добавлением томатного пюре.
Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Сдобрить маслом и подать с гарниром из тушенного в масле риса и с дольками лимона. Добавьте майонез и украсьте салат зеленью.
Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась. На сковороду положить столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Из бумаги вырезать 8 - 10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре.
Все сложите в кастрюлю с маслом, добавьте туда же порезанные на четвертинки помидоры и тушите с добавлением бульона в течение 20 минут.
Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовом шкафу. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4-5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой.