[19 июля 2010] Мясные супы
Смешайте тертое яблоко с рассолом.
Мелко нарезать маринованные огурчики, зеленый лук. Посолить и дать немного прокипеть. Затем охладите его, покройте салфеткой и дайте подойти.
Приготовить заправку: смешать горчицу, уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, перец и соль.
В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин. 1/4 фунта изюма, 1 /4 фунта коринки перебрать, вымыть, сварить в 1 стакане вина.
Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Груши очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину.
Вскипятить 1/4 л молока с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить растворенный в оставшемся молоке крахмал, вновь вскипятить.
Когда желе застынет, нарезать торт порционными кусками и разложить по тарелкам. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают. После этого выложить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в горячей духовке в течение 45-50 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде, лущеный горох и все тщательно перемешать. Раскатать его очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой. Подготовленные таким образом сливы помещают в эмалированный таз, разминают деревянным пестиком, добавляют воду и варят на слабом огне до полного размягчения.
Посыпать оставшимся тертым сыром. Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом. Выложить пряники на кондитерскую бумагу и дать им подсохнуть.
Размельчите миксером половину всех каштанов, печенку и сливки. Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения одно родной массы. Выстоявшееся и хорошо поднявшееся тесто раскатать на подпыленном мукой столе в длинный жгут, переложить его на смазанный маслом противень (по желанию можно использовать промасленную кальку) свернуть его в форме кренделя и оставить на 20-25 мин для расстойки. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло (50 г). Соус приготовить так: муку слегка обжарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и отцедить. Вынуть крабы из баночки и удалить костные пластинки. Мясо пропустить дважды через мясорубку. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно готовить запеканку и в коптильне. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, поставить на холод на 15-20 мин, затем раскатать тесто в коржи и испечь их один за другим в одной форме или на противне. На стол подавайте с горчицей, уксусом солениями, лимоном, зеленым салатом, гарнир по вкусу.
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Вымоченное вымя разрезать на небольшие не очень тонкие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на смальце. Почистите шампиньоны и разрежьте каждый гриб на 4 равные части. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать его тонким и ломтиками. Грибы нарежьте ломтиками.
Брынзу или сулгуни залить кипятком на 10 минут, размять. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.
Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Когда опара хорошо подойдет, замесить ее со 100 г каких-нибудь жиров, растертых в пену, 10 г соли, 50-60 г сахара и сваренным картофелем, добавить столько муки, чтобы дополнить муку, положенную в опару, до 1 кг веса. Тушим 10 мин под крышкой на слабом огне. Потом посыпать зеленью и можно подавать. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями, яблоками в той же пропорции. Подавать с отварным картофелем.