[19 июля 2010] Мясные супы
Соединить поджаренную грудинку с овощами и снять с плиты. Сыр натрите на крупной терке Яйца немного взбейте. Лук очистить, нашинковать. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне около 30 мин, до тех пор, пока края пирога не зарумянятся. Овощи смешать в кастрюле, добавить соль и молотый черный перец и тушить 40 минут. Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Надо иметь в виду, что капуста, не покрытая рассолом, начинает быстро портиться. Мелко нарубить 150 г капусты, смешать с лимонным (или клюквенным) соком, добавить 20 г сырой натертой свеклы, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки сметаны. Нашинковать одну луковицу, сложить в кастрюльку, залить маслом, в котором жарились сосиски, поставить на огонь и, когда начнет желтеть, снять с огня. Не используйте перец и мускатный орех, а вместо них возьмите 1/16 чайной ложки шафрана.
Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Подготовленные фрукты и ягоды положить в глубокое блюдо, залить охлажденным винным сиропом и оставить в холодильнике на 1-2 часа, периодически помешивая.
Мясо должно иметь с обеих сторон поджаренную корочку коричневого цвета. Молоко вскипятить и охладить.
Морковь очистите, отварите в подсоленной воде, остудите, натрите на крупной терке и выложите ее на рыбу ровным слоем. Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении. В нескольких местах сделать проколы тонкой спицей, положить яйца в эмалированную посуду, залить теплой водой с добавлением соевого соуса, водки, глутамината натрия, измельченной зелени укропа, петрушки и бадьяна, молотого душистого перца, корицы, гвоздики и варить еше примерно 10-15 мин. Масло растопим и пожарим на нем лук до прозрачности. В охлажденный изюмный отвар (900 г) добавляют 100 г вишневого сиропа и размешивают. Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки.
Мелко нарезанную морковь и крупу заливают пахтой и варят до готовности. Дать настояться в течение 20 минут. Подготовьте мясо для тушения.
Баклажаны вымоем, плодоножки срежем, баклажаны нарежем кусочками, смешаем с 1 ст.л. соли и дадим 30 минут устояться. Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Сверху посыпаем нарезанными кубиками мяса и снова добавляем майонез. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 7 мин. Оставить незаполненными 2-3 см, положить сверху пломбир и поставить форму на холод на 10 часов. Сельдерей нарезать кубиками и потушить, зеленую фасоль потушить. Из большого куска раскатывают лепешку, наносят на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазывают яйцом. В теплой воде развести дрожжи, всыпать муку, соль и замесить тесто. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать, не допуская зарумянивания.
Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25-30 минут. Чеснок очистить и растолочь. Перемесите обрезки теста, колесиком вырежьте множество полосок и выложите их в виде сетки на поверхности пирога. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, подавать горячим с кислыми щами, грибным бульоном, чаем. С помощью миксера вымешать в кашу.
Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа.