Крем сливочный (основной)

[14 ноября 2010]  Мясные супы

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить кипяченую воду, довести до кипения. Из яиц и молока приготовить омлет и нарезать ромбами. Когда оно разогреется, ложкой выкладывайте на сковороду печеночный фарш. Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами. Скатайте тесто в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары.

Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль на 8 частей каждое. Выпекать кекс примерно 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 °C и выпекать 1 час. Выпекать торт в горячей печи.

Не очень горячий казан или сковороду слегка смазать маслом или смальцем. Конечный выход продукта - 5 литров. Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, спиной шпик или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5-6 мм). Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его в масле. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Добавить перец, лавровый лист.

Хорошо взбить массу в миксере. Поставить противень в середину духовки. Фарш хорошенько перемешайте.

Снимите кас­трюлю с огня и дайте остыть.

Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами. Обжарить баранину с двух сторон за 3-4 мин. Зелень чабера измельчить в порошок, добавить порошок из сладкого сушеного перца и чеснока, залить все фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и, выдержав 4 ч, смешать с процеженным, настоянным на соцветиях тысячелистника растительным маслом. Готовый суп-пюре заправляют майонезом и подают к столу.

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле, после чего соединить с капустой. Влить жидкую смесь и взбить ложкой. Сахарный песок растворить в воде, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и не приобретет характерный золотистый цвет и запах карамели. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками и жарить на маргарине.

Цедру и мякоть по­ложите в бутыль, добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теп­лое место, лучше всего просто на солнце.

Затем добавьте в заварочный чайник апельсиновый сок и лимонную цедру на кончике ножа, настаивайте в течение 5 минут. Перед подачей добавьте газированной воды.

Подготовленной смесью начиняют промытую и натертую солью тушку курицы, зашивают ее и жарят на решетке до готовности, периодически переворачивая. На оставшемся масле обжарьте муку, добавьте сметану, а также вино, анис и соль.

Если липнет, добавить еще немного муки. Щавель и шпинат перебрать, промыть в проточной воде, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, отжать и выложить в салатник.

Баклажан и помидоры нарезать кружочками. Подать с соломинкой.

Нарубленную мякоть положить в бульон, добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу), прокипятить и снять с огня. Морковь и горошек смешать, добавить рубленую зелень, перемешать. Затем беру кастрюлю, лучше с широким дном, кладу на дно шелуху, оставшуюся от лука (предварительно сполоснув ее), 8-10 лавровых листиков и горсточку перца горошком. Выложите тесто толщиной в 1 см на бумагу для выпечки и выпекайте в середине духовки 20-25 минут до золотистого оттенка.

Перемешать и тушить на умеренном огне. Посыпаем крупной солью, перцем и розмарином, щедро поливаем оливковым маслом.

Хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, сахаром, солью, лимонным соком. Получившуюся массу охладить до 60-70°C, добавить яйцо, очищенный и нарезанный соломкой огурец, сахар, соль и тщательно перемешать.

Полоски слегка отбить деревянным молотком и приправить солью и черным молотым перцем.

Все сразу не смешивать (делать это маленькими порциями).

« предыдущая
следующая »