Котлеты «По-домашнему»

[8 ноября 2010]  Мясные супы

Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под гнет на 20 мин. Когда булочка остынет, нарезать ее тонкими ломтиками, разложить на листе и подрумянить в духовке.

Влить водку и уксус и сразу снять с огня.

Заправить приготовленным соусом.

Посыплем медовый слой тертым миндалем и переложим в форму творожно-клюквенный крем. Срезать всю желтую кожицу (цедру) острым ножом, стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный, горьковатый привкус.

Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола. Запекать 7-8 мин при средней мощности, повернуть форму на 180° и запекать до готовности при полной мощности 2,5 мин. Фасоль и кабачки оставьте в воде. Капусту вынуть из отвара, охладить, уложить в салатник, полить сливками и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячей. Картофель очищают, варят, обсушивают и нарезают кружками.

Для этого, еслигрибы сушеные, размочить в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.

Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней поверхности.

Манную крупу просеять через мелкое сито. Для начинки мясо нарежьте маленькими кусочками. Растворите пивные дрожжи в теплой воде. Форель отварить в подсоленной воде. Хранить отвар в холодильнике не более трех дней или заморозить удобными порциями.

Добавить подготовленные яблоки и клюквенный сок, довести до кипения, но не кипятить, и охладить. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. Вокруг него мелкими кусочками настругать сливочного масло или маргарин. Кислый яблочный или гранатовый сок прекрасно дополнят это блюдо.

Поставить в горячую духовку на 20 мин. Растереть яичные желтки и добавить в масло. Развести в теплом молоке (или воде) дрожжи, соль и сахар.

Запечь до полной готовности в духовке при температуре 240 градусов. Затем положить ломтики птицы и тоже залить их желе. В миксере смешать чеснок и желтки на высокой скорости 1 мин до образования однородной массы, порциями, по несколько капель, добавить все масло и перемешать до консистенции майонеза.

Взбейте яйцо вместе с кефиром, добавьте тертый сыр, соль и специи и тщательно перемешайте. Булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. Остывшие вишни обкатывают в мелком сахаре, выкладывают на сито или бумагу в один слой и сушат при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40 градусов в течение 10-12 часов.

Сахар растереть добела с яйцами, вбить по одному желтки, мешать, добавляя понемногу растопленное масло.

Очищенные грибы моют и нарезают брусочками, тушат в жиру. Сразу же полейте "домики" глазурью. Можно украсить зеленью или густым майонезом. После этого нарезать легкое кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.

« предыдущая
следующая »