Кекс морковно-свекольный

[5 сентября 2010]  Мясные супы

Подают рыбу к столу с отварным картофелем. Наполнить фаршем подготовленные "лодочки" из огурцов и переложить их на порционные тарелки. Добавить картофель, брынзу, тимьян, разогреть и сразу подавать на стол. Фрукты вымыть, обтереть, снять кожуру, разделить на дольки, удалить перегородки. Все еще раз перемешать и дать настояться 30 минут. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка обжарить в масле. Подрезать картофелины так, чтобы они стояли строго вертикально. Нафаршируйте их сырной массой, а сверху присыпьте все это великолепие тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 мин. Сделайте из муки холмик, в нем сделайте углубление и положите туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк и замесите тесто.

После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В пряничное жидкое тесто добавить измельченный изюм. Панна Котта (panna cotta - "вареные сливки" или "вареный крем") - итальянский десерт, очень нежный, неимоверно вкусный. Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями (1-2 на порцию). На растительном или сливочном (кому как нравится) масле обжарить морковь и лук до готовности. Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешивают в шейкере. Каждое печенье украсьте измельченными цукатами. заранее сваренную гречневую кашу (1 стакан гречки на 1,5 стакана воды) смешать с растопленным сливочным маслом; пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. в сотейник положить слегка отбитый металлической тяпкой шпиг и немного обжарить его с двух сторон. затем насыпать на него кашу, а сверху прикрыть ломтиками шпика. сотейник поставить в духовой шкаф и и запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей заправляют чесноком, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на сковороде, где жарилось мясо. Настаивать 2 недели, на­стой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. крепо­сти (лучше домашним яблочным или айвовым), настаи­вать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем.

Приготавливают гречневую крутую кашу, смешивают ее с сырым рубленым луком и кладут на противень между реберной и грудной частями баранины; баранину посыпают солью, мажут маслом, прибавляют немного воды или бульона и жарят в печи, чтобы зарумянился бок, а кашу часто мешают, чтобы лук равномерно прожарился. Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить. Смесь выложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, соль, перец, колбасу, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. У зеленых маринованных помидоров срезать крышечку, положить сверху ломтики яйца, в них уткнуть две дольки свежего неочищенного огурцов, между которыми посредине положить дольки красного помидора. На следующий день добавляем фасоль и чечевицу, солим и заправляем соусом винегрет. Остывшие лепешки "безе" покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать.

При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг - цыплячьи желудочки и нарезанные полудольками помидоры. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнечника и др.

« предыдущая
следующая »