[3 ноября 2010] Мясные супы
Сверху можно украсить свежими помидорами или огурцом, либо соленым огурцом на фарш.
Добавить к вафельному тесту какао порошок и орехи; к этому моменту следует уже просеять какао порошок с мукой.
Срезать корки у хлеба и разрезать каждый кусок вдоль.
Соединяю 1 литр кефира с 500-600 граммами холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваю. Нарезать кружками очищенный от семян перец. Вымытые овощи нарежьте соломкой.
Поверхность пирога украсить полосками из оставшегося теста и смазать яичным желтком. Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
При подаче куропатку положить на блюдо. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить в течение 3-5 минут, затем настоять 10-15 минут и процедить. Смешайте все ингредиенты вместе в миске и тотчас подавайте.
Лук вынуть - он больше не понадобится, а горячим маслом полить морковь. Из муки, яиц, масла, маргарина, воды, соли замесите крутое тесто. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте куркуму и асафетиду и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 мин при уровне мощности 1000 Вт. Разлить суп по тарелкам, украсить вареными креветками и полить соусом. Влить уксус.
Приготовить белковый крем: белки взбить, влить в них сахарный сироп и все взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз. Все тщательно перемешать и в течение 5 мин взбивать на большой скорости, пока смесь не превратится в однородную густую массу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Сначала кусочки, находящиеся в кастрюле, обжарьте на масле. Из указанного количества продуктов получается 10 маленьких кругов. Для приготовления начинки наломать белый шоколад и растопить в посуде, поставленной в сковороду с кипящей водой. Чтобы сделать начинку, нагрейте растительное масло в сковородке и жарьте в масле овощи по сезону в течение приблизительно 5 минут; отложите их. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Раскатать пласт, из него вырезать кружочки, положить в них фарш, слепить пельмени. Затем облить сиропом их подрумяненного сахара и подать со сливками или молоком. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде в масле. Разрезать их на 2 - 3 кусочка по диагонали. Обычно картофель хранят в свежем виде до весны, однако если нет подходящих условий для хранения, его можно высушить. Этой смесью наполнить стручки перца, закрыть их крышечками, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
По вкусу можно заправить уксусом или лимонным соком.
Мясо жарим на сковороде со всех сторон до готовности. Листья салата, огурец, ветчину, очищенное яблоко и чернослив нарезать соломкой, сложить в салатник. Выкладывают в смазанные маслом порционные формочки, заполняя их на две трети объема. Закройте булочку. Окорок вымыть и оставить на кости. Поставить формы на расстойку в теплое место на 60-80 мин.
Варят варенье до тех пор, пока капелька сиропа перестанет растекаться по тарелке.