[21 сентября 2010] Мясные супы
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Третью часть белков аккуратно перемешать с шоколадным кремом. Свинину разрезаем на 4 ломтика, отбиваем, натираем слегка солью и перцем. Перемешать. Из перца вынуть семена и нарезать его очень тонкими полосками. Сварить в кожуре 750 г картофеля. Затем к мясу добавить крупно нарезанную морковь и поставить сковороду в разогретую духовку. Варианты.
Выпекать в духовке 15-20 минут пока не зарумянится. Когда мясо сварится, его вынуть, а бульон процедить. Мякоть батона натереть на крупной терке - это будет панировка. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". Положить лук, перец и варить 6-10 минут. Положить на дно прямоугольного блюда.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и жир, размешать и при слабом кипении варить до загустения. Процедите приготовленный соус.
Украсить веточками укропа. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Сваренные овощи откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на сковороду. Уложить слоями и хорошо перемешать. Варить горох до полной готовности, бульон процедить, а горох протереть через мелкое сито и вновь положить в бульон. Вылить в решето, сок оставить на огне до уменьшения объема наполовину.
Огурцы моют, плотно раскладывают по банкам, пересыпают нарезанными овощами. Антоновку вымыть, разрезать ножом на дольки и удалить сердцевину.
Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
В другой посуде растереть масло с сахаром добела, соединить с творогом и хорошенько размешать до получения однородной массы (наподобие сырковой). Креветки высушить на полотенце. Сварить бульон из нарезанной небольшими кусочками говядины. Крупную рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками. Потом добавить очень мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, киндзы и петрушки, нарезанную свеклу, посолить все тщательно перемешать и выложить на тарелку. Томатную и сливовую массы смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и тушить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3.
В кастрюле растопить маргарин, положить в нее сельдерей, посолить, поперчить, тушить до готовности. Покрыть большим, отрезанным вдоль куском ливерной колбасы и сверху или рядом с ним положить жареное яйцо (глазунью). В эту массу положить рябину и кипятить 8-10 минут. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли.
Но для этого блюда вермишель не отваривают, а обжаривают со всеми продуктами. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать, чеснок измельчить.
К цыплятам добавьте картофель и масло, смешанное с мукой. Взбить вместе: 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1/2 чайной ложки свежего меда. Муку пассеровать без масла, охладить, смешать с маслом, положить в прокипяченую сметану, размешать, прибавить соль, перец (по вкусу), варить 3-5 минут, процедить (можно через марлю). К почкам подадим тушеный рис или белый хлеб и сборный салат.
Мясо вареных кальмаров нарезать соломкой, посыпать солью и слегка обжарить с измельченным луком в растительном масле.
Все ингредиенты заливают бульоном и свекольным отваром и снова перемешивают. Что еще добавить к этому. У спаржи удалите наиболее жесткую часть, почистите и порежьте на кусочки (отложите 2 целых стебля).
Затем в кастрюльку добавить 1 порезанную луковицу и 1 маленький болгарский перец, нарезанный соломкой. Сварить сироп, остудить,влить ликер. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.