[21 сентября 2010] Мясные супы
Посыпать солью, перцем и перемешать. Все смешать. Раковины можно заменить большой сковородой. Кружочек лимона надеть на край креманки. Огурцы нарезать соломкой. Смешайте яичную смесь с рисом и проварите на слабом огне, постоянно перемешивая, пока она не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями.
Затем выложитe на более широкую сковороду всю массу, сделайте 12 углублений и разбейте в каждое из углублений по яйцу, посыпьте солью, перцем. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Подавать в стаканах. Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Готовый соус процедить. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами.
Замесить тесто до получения однородной массы.
Наполните форму кремообразной смесью и аккуратно разровняйте поверхность деревянной лопаткой. В середину круглого ломтя положить 3 половинки сваренного вкрутую яйца, нарезанных фигурным ножом.
На 400 г ягод отвесить 600 г сахара, 1/4 сразу же потолочь, посыпать им ягоды, поставить блюдо на лед, на всю ночь. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Помадку нагреть на плите до карамельного цвета. Промыть и нашинковать маринованные грибы. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В готовый суп положите растертый чеснок, нарезанное кубиками мясо и рубленую зелень.
Полученную массу помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар и варят джем в один прием при непрерывном помешивании. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить в течение 10 минут.
Сверху посыпать подготовленным луком и полить мацони (по вкусу).
Рис вымочить в холодной воде. Край теста с одной стороны продеть в разрез и опустить изделие в раскаленный в глубокой сковороде жир. Когда тефтели будут почти готовы (это можно проверить, попробовав рис и мясо на готовность), вылить и кастрюлю готовую подливку. Смешайте в равных количествах горгонзолу и белый сыр. На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Обезглавленные тушки укладывают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до готовности в жарочном шкафу.
Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. Приправьте суп тамариндовой водой и добавьте немного пальмового сахара. Охладите.
Смешать лук с шампиньонами, ветчину и половину трав, приправить солью и перцем. После этого перемешивают, вливают немного воды, сметану и тушат до готовности.
Кипятим 5 минут, заливаем в банки, добавляем в каждую по чайной ложке 6%-ного уксуса. Молодые кабачки используются вместе с кожурой и семенами. В миксер налить молоко, положить нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и взбить. Начинка: 5 белков взбить в густую пену, добавить повидло или варенье и еще раз взбить.
Затем добавить бульон и продолжать тушить до полной готовности.
Нарезать ломтиками и подать. Рис, изюм, мясо, обжаренный лук, яйца с молоком тщательно перемешайте, добавьте перец и корицу. Обмакивайте апельсиновые дольки в тесто и опускайте в кипящее масло.
Бульон процедить через мелкое сито. Блюдо готовится в форме, в которую вливают немного желе и охлаждают. Замаринованный лук выложить на решетку разогретого гриля. Сырую морковь нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Поджарить кунжут на сухой сковороде.