Горчичный соус для заливного

[1 августа 2010]  Мясные супы

Подавать ее следует очень горячей, полив при желании очень горячим жиром. Все продукты смешать, посолить и поперчить. Сложить вместе по 2 листа, положив между ними тонкий ломтик сыра, придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в смеси сметаны и муки, обвалять в сухарях. Филе судака без кожи и костей и несоленый свиной шпик вместе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, в фарш добавить 3 белка, кунжутное масло, настой свежего имбиря, мелко нарубленный репчатый лук, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат и тщательно вымешать. Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Через 2-3 дня рассол слейте, вскипятите, снова залейте огурцы и закройте баллон герме­тично. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета. Залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 минут в духовку. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Положить обсушенные баклажаны. В этой массе потушите в течение 5 минут печеночные лепешки.

При подаче в тарелки положить измельченную зелень и ломтики лимона. Затем все время размешивая, подлить холодный бульон и дать кипеть минут 5-7 на слабом огне до состояния средней густоты.

Блюдо можно подавать холодным и горячим. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке, смешать с морской капустой, добавить тертый чеснок, соль и все заправить майонезом. Для приготовления начин­ки кипятим молоко с сахаром и солью.

Опускать в кипящий фритюр по 2-3 шт. и жарить примерно 5 мин., перевернув шумовкой или лопаточкой на другую сторону через 2-3 мин., чтобы обе стороны приобрели золотисто-коричневый цвет. Протереть через сито, если нужно, еще прибавить сахару и мешать до гладкости с несколькими ложками сливок и небольшим количеством рома.

Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, после чего отвар со щавелем охладить.

В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Пастеризуйте желе при температуре 85-90 градусов. Все хорошо перемешать и равномерно переложить на выпеченный корж.

Готовое суфле подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Сливы при этом впитают почти всю воду. Помидоры черри и листья салата вымыть. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Добавить овсяные хлопья и еще раз вскипятить.

Физалис глазировать в сахаре, разогретом до карамелеобразного состояния. Протереть соус сквозь сито, довести до кипения, затем снять с огня и заправить по вкусу уксусом, солью и сахаром. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой.

Посолить, поперчить. Применяется и другой способ: сыр сулгуни нарезать тонкими длинными полосками, уложить на горячую сковороду с жиром и жарить. Растопите на водяной бане сливочное масло. Консервированные креветки высыпьте в салатницу, посыпьте их перцем, выдавите на них сок из половинки лимона и полейте маринадом. Ввести взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать.

При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему остыть.

К курице можно подать зеленый салат, картофельное пюре.

В чечевичный бульон положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить, поставить в печь, духовку на 2 часа.

« предыдущая
следующая »