[1 августа 2010] Мясные супы
Уложить в смазанную жиром форму и жарить в разогретой духовке при температуре 225 °C 20-30 мин. В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук. Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Растопить в кастрюле столовую ложку масла и поджарить на нем мелко порезанную луковицу.
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Если вы купили шпик с корочкой, присыпанной толстым слоем перца, срежьте ее и только потом используйте сало. Затем воду слейте, а лисички остудите.
Выложить полученную смесь в кастрюлю. Влить коньяк и дать соусу остыть. Слить сок из одной банки компота из вишен. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Когда одна сторона испечется, повернуть хачапури на другую сторону и продолжать печь, но уже без крышки.
Утром смешать с тестом и разделить на 3-4 булочки. Порубила корнишоны. Варите не больше 20 минут, затем положите мелко нарезанную петрушку. Отварите рис, заменив необходимое количество воды для варки саке или вином.
Налить соки, сироп. Сначала обвалять баклажаны в муке, затем в тесте и в горячем масле обжарить с двух сторон. Расстегаи с рыбной начинкой подаются с ухой либо рыбным бульоном. Затем хорошо перемешать все продукты и выложить в салатник. Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде,затем откинуть на дуршлаг. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. С огурца удалите кожицу и нарежьте его кубиками. В керамический горшочек слоями уложить фасоль и лук, добавить немного масла, соевый соус и воду, в которой варилась фасоль (0,25 объема горшочка). Когда мясо зарумянится, положить мелко нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук станет мягким.
Все продукты перемешать с соусом. Дать отстояться под крышкой. В подсоленный кипяток тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны, вбить яйцо.
Морковь нарезают кружками.
Рис и молотое куриное мясо перемешайте с 1 чашкой воды.
Убавить огонь еще немного и вылить соус в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Персики выложить в сито и дать стечь.
Отдельно подать сливки. утку очистить, промыть и вытереть досуха. связать ножки и крылья и жарить в духовке на среднем огне до золотистого цвета. утка готова, когда мякоть легко протыкается вилкой или заточенной деревянной спичкой. остудить птицу и отделить мякоть от костей. утиное мясо нарезать небольшими ломтиками (4x2,5 см). крылья отложить, мясо грудинки нарезать ломтиками шириной 2,5 см. слить сок из консервированного ананаса. сок сохранить, а кружочки ананаса разрезать на 4 части. в огнеупорную форму выложить мясо от ножек, сверху выложить нарезанную утиную грудинку, добавить соль и кусочки ананаса. в воке или сковороде разогреть растительное масло, влить ананасовый сок, соевый соус, рисовое вино или херес, 0,5 стакана воды и добавить коричневый сахар. разогретой смесью полить ломтики утки и накрыть огнеупорную форму фольгой или пергаментной бумагой (не слишком плотно). готовить в разогретой до 180 °с духовке в течение примерно 1 часа. блюдо прекрасно подходит для праздничных приемов, поскольку его можно держать в теплой духовке до подачи, не боясь испортить вкус. 6-7 белков взбить в густую пену.
Бульон процедить, добавить в него соль, мякоть рыбы и проварить в течение 10 мин. Яйцо отварите вкрутую. В это время духовка должна быть нагрета примерно до 150 градусов. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле.