[31 июля 2010] Мясные супы
Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Воду слейте, корочку отварите до мягкости, нарежьте ломтиками. Затем то же делаем с болгарским перцем - варим 5 мин, отцеживаем и сушим на дуршлаге. Мариновать так же, как для тушения. Банки стерилизуют: полулитровые- 10-15 мин, литровые - 15-20, двухлитровые - 30, трехлитровые - 40 мин. Нежный кекс из сдобного теста с небольшим количеством муки Размельчите миндаль в миксере. Добавляем замоченный изюм и посыпаем черным перцем и солью.
Варить на медленном огне до готовности риса и следить, чтобы курага или изюм не разварились. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку.
Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, затем влить лимонный сок. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Почистить лук-порей, разделить на две половины. Персики, киви, яблоко, апельсин вымыть и очистить от кожуры.
Потроха домашней птицы надо варить в соленой воде с небольшим количеством моркови и с 1-2 штуками картофеля. Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полу сваренный рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Для того чтобы сырное фонд не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень.
Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на небольшом огне.
Поджарить на умеренном огне, используя 20 г сливочного масла или маргарина. Может быть, вам понравится такой рецепт: сушеные грибы - белые, подосиновики и подберезовики - замочите на ночь в воде. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Кружки выложить в формочки и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-200°C. Замороженные креветки оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Из граната выжать сок, добавить к нему истолченные с солью зелень киндзы, стручковый перец, чеснок, охлажденную кипяченую воду и перемешать.
Добавить сахар и жарить до золотисто-желтого цвета. Один край каждого пласта посыпать рубленым луком, другой край выложить полоской филе сельди. Бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного шафрана, перемешать, всыпать лапшу. Накрыть вторым коржом.
Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком. Дать настояться в теплом месте 10 дней, затем перегнать и подсластить сахарным сиропом. Половину шпината можно заменить щавелем. Снять с огня, добавить сливочное масло, соль и соду, быстро перемешать, перелить в большое, смазанное маслом блюдо и остудить.
После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и 2 стакана воды.
В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры. Только после того, как пончики слегка остынут и жир стечет, выложите их на блюдо. у больших картофелин срезать верхушки, выдолбить внутренности, срезать нижнюю часть, чтобы можно было уложить картофель на противень. приготовление фарша: растереть выдолбленные остатки картофеля, смешать их с солью, толченым перцем, небольшим количеством сливочного масла, тертым сыром, желтком и сметаной. этой смесью нафаршировать картофель и накрыть срезанными верхушками. поставить на противень, залить растопленным маслом и печь в духовке. перед подачей на стол посыпать тертым сыром. можно приготовить фарш по-другому: взять вынутую из картофеля мякоть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 2 яйца, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, перец, соль, протертую черствую булку, чтобы масса получилась густой, как тесто. нафаршировать картофель, смазать маслом, посыпать сухарями и сыром, запечь в духовке Чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению - очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус - это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение.