[25 июля 2010] Мясные супы
Каша вкусна и без добавок Замочите фасоль на 5-6 часов в холодной воде.
Украсить ломтиками лимона и листочками петрушки. Картофель нарезать соломкой, обжарить в 1 столовой ложке масла. Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, соусом-хрен или сметанным соусом. В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Перебранную ежевику пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну. Взбейте ложкой, смоченной водой, выкладывайте на сковородку в кипящий жир.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки.
Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Нарезанный кубиками картофель обжаривают, заливают красным или томатным соусом, добавляют жареные грибы, пассерованный лук, специи и тушат до готовности. Длительное хранение бульона в горячем состоянии значительно ухудшает его качество, поэтому рекомендуется свежесваренный бульон охлаждать и хранить в закрытой посуде в холодильнике или на льду. Охладить, выделить сок, отфильтровать его и разлить в тару. После чего процедите и подавайте к столу. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, муку.
Выложить сардины, креветки и каперсы. Растительное масло смешивают с толченым чесноком, карри, солью и перцем. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до ½ стакана). Промажьте маслом противень.
Орехи мелко порезать. Свеклу отварить, почистить, соединить с мякотью сливы и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. После того, как все белки будут готовы, развести смесь желтков и сахара кипящим молоком, тщательно взбивая венчиком, поставить на огонь, продолжая взбивать. Положить их в вазочку.
В воде сварить нарезанные на 4 части луковицы (чтобы стали мягкими).
Зелень укропа шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.
Приготовить соус и залить им салат.
Затем мелко нарубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и отваренные яйца, а затем взбитые сырые яйца.
Перед подачей на стол полить сметаной и посылать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Остуженную картошку нарезать крупными дольками-пластинками - не толстыми. - непосредственно на тарелку. Готовые грибы залить сметаной, прогреть, не доводя до кипения, и сразу же подать. Сформовать из теста шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Полоски баклажана положить в раствор, хорошо перемешать, чтобы все кусочки окунулись в жидкость, затем жидкость слить. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Перед подачей обрезать крылышки и ножки, разрезать утку на порцию. Капусту вымыть, нашинковать.
После этого положить на них сыр. Украсить рубленой зеленью. Процедить.
Застывшее мясо и язык перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Подсохший мармелад обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезают фигурными кусочками.