Фруктовый квас из соков

[7 декабря 2010]  Мясные супы

В рецепте - арахисовое масло, так любимое американцами. Уп­лотнить и долить при необходимости. Муку смешать с солью и содой.

Кальмаров и мясо курицы нарезать соломкой.

Оставшийся крахмал развести в 10 г воды, тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом. Вареную кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолить, положить в специальные металлические формочки или мелкие сотейники, смазанные маслом, и запечь в жарочном шкафу. Кальмары промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают пленки. Добавить, помешивая, специи, цедру лимона и соль. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать. Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2-3 см один от другого, смазывают яйцом и сразу же выпекают. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Дать отстояться 20-30 минут.

Подготовленную таким образом рыбу пе­ревязать капроновой ниткой и обмотать листьями кра­пивы, а сверху слоем мокрой бумаги. Оставшийся зубчик чеснока очистить, измельчить, добавить в сметану, приправить и перемешать.

Ветчину нарезать. Горячий картофель очистить и разрезать на 4 части или помельче. К мясу прибавить сваренные до полу готовности овощи и залить соусом, в котором варилась курица, процедив его через сито, чтобы устранить мелкие кости.

Тщательно просейте муку на деревянную доску. В прохладном месте хранят до года. Раскалите сковороду с растительным маслом. На каждые 3 яйца добавить 1/2 чайные ложки орехов. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой).

Затем поставить в духовку и запе­кать под крышками 1,5-2 часа. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо. Приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и, если надо, карамелью.

Шницели из индейки промыть под холодной водой. Залить доверху слабым, некипяченым, холодным раствором уксуса с небольшим количеством сахару. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Морковь вымыть, почистить. Накрошить чеснок и смешать с майонезом; полученной массой залить сыр. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность.

Соус довести до кипения" добавить нарезанные петрушку (корень), репчатый лук, проварить 20-25 мин на слабом огне, затем проваривание прекратить, посолить, процедить, одновременно протирая через сито разварившиеся овощи. 600 г бульона отвара или воды, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла или маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки или сельдерея. Бифштексы приготовить, как в предыдущем рецепте, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, накрыть и отставить. Переложить пенистую массу в деревянные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной сливочным маслом, и поместить для сушки в духовку. Кефир разбавить пополам водой и прибавить пшеничную муку, смешанную с яйцом.

Полученную массу быстро, но аккуратно перемешайте со взбитыми белками. Очистить лук репчатый, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до появления золотистой окраски. Полить соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, слегка охладить и разложить по тарелкам.

« предыдущая
следующая »