[23 декабря 2010] Мясные супы
Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. В ром добавьте сахарный сироп и лимонный сок. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, а также посыпать измельченной зеленью Лук нарезать тонкими колечками. Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Овощи посыпать сахаром и солью и уложить в банки.
Отварное куриное мясо без кожи отварить. Оставшуюся луковицу и чеснок нашинковать, поджарить на растительном масле и смешать с кусочками хлеба и помидоров. Добавить немного зеленого горошка, заправить майонезом. Подать с соевым соусом. взять картофель средней величины (лучше продолговатой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками (как можно ровнее), промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, хорошенько обсушить в салфетке. разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла, класть картофель небольшими порциями, чтобы не охладить сало. по мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. посолить, когда готов весь картофель. картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. подавать как гарнир к жаркому или как закуску. Тесто промесить еще раз. Тушку ощипать, выпотрошить, вымыть, обсушить.
Чем выше крепость рассола, тем выше температура его кипения.
В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу. Духовка должна оставаться закрытой до окончания процесса приготовления. Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Яичные белки с солью также взбейте в пену.
Смешайте в шейкере вина и вермут.
Вымойте апельсины, нарежьте крупными дольками и удалите косточки. Подать в горшочках. Нарезают свеклу ломтиками, укладывают на блюдо и сбрызгивают уксусом. Посыпь пиццу базиликом, а внутрь каждого ромбика, образованного полосками из филе анчоусов, положи по маслине. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим. После тщательного перемешивания и растворения сахара пюре разложить в тару и заморозить.
Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их тупой стороной большого ножа и, если хотят уже жарить, то посыпают солью и перцем. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Влейте в посуду и взбейте сырой желток с густым сахарным сиропом. В отдельную кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, положить сахар, сливочное масло и капусту. Добавить молотый миндаль с лимонным соком. Огурец, морковь и редьку моем и режем тонкой соломкой. Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус.
Для приготовления соуса необходимо томатный соус смешать с растопленным маслом, добавить нарезанный и обжаренный лук, довести до кипения.
Можно добавить также 100 г очищенного и молотого миндаля, всыпать щепоть питьевой соды или специального порошка для подъема теста.
Дать стечь бульону, после чего голяшку нужно хорошо обсушить. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (700 г сахара на 2 литра воды).
Из моркови удалите сердцевину, вынутую мякоть пропустите через мясорубку вместе с сырой телятиной, добавьте сырые яйца, масло, соль, зелень укропа, мускатный орех. При подаче посыпать зеленью петрушки. сухие фрукты вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, поставить на огонь и дать прокипеть 40 минут. протереть через решето, сложить в сотейник, положить масло, гвоздику, черный перец и дать прокипеть 10 минут. влить сметану с жареной мукой и дать вскипеть. Смешать масло с мукой, выложить в соус и тщательно размешать.
Приготовить заварной крем.
Посыпать рубленой зеленью. Бульон процедить.