Чулама из картофеля по-румынски

[7 июля 2010]  Мясные супы

Желтки растереть с сахаром добела, добавить орехи (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсинную корку, тертую булку, лимонный сок и теплую воду. Уменьшите огонь до минимума, закройте гусятницу крышкой и тушите все в течение 30 минут.

Мелкий лук очистить. Хорошо взбить получившийся фарш, добавить молока, влить желток и взбитые сливки и посолить.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным кресс-салатом. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут. В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Отдельно можно подать картофельное пюре и свежую тушеную капусту. Обрабатывать рыбу надо немедленно после улова. Скатать из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Крупный недозрелый крыжовник вымыть, уда­лить плодоножку, сделать продольный разрез и вы­нуть семена. Птицу нарезать на порции и гарнировать яблоками.

Зелень укропа промыть, дать стечь воде и мелко нарезать (веточку оставить для украшения).

Соль, перец горошком, лавровый лист положить за 10 минут до готовности. Окрошку можно готовить и без мяса. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы не слишком твердой была корочка.

Добавьте это пюре, а также оставшиеся шампиньоны к мясу.

Тщательно вымешать и слегка просушить в духовке. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Свежие фрукты вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать дольками. Добавить крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, лимон, черный перец горошком, подсолнечное масло, вино и чуть больше 1/4 стакана воды.

Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Засыпать в кипящий бульон предварительно замоченный горох. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Оставьте компот в теплом месте, чтобы он остывал медленно. Говяжью печенку очистить от пленок, вымачивать в воде 2 часа, отварить в воде, мелко порубить, залить бульоном, положить перцу, 1/2 стакана перебранного и обваренного кипятком кишмиша. 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу 2 ложки уксуса или лимонного сока, все это смешать с печенкой, накрыть крышкой, положить мелко нарубленное яблоко, потушить некоторое время и подавать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лав­ровым листом вскипятить. Перед подачей в рассольник положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Кипятить несколько секунд. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Кусочки минтая выложить в огнеупорную форму, сверху положить дайкон, на него - лук и грибы. С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть.

Затем положить помидоры, предварительно сняв кожицу, и тушить до загустения. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить на несколько часов. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после тушения сока вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Подают в качестве гарнира к любому блюду. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 20-25 мин. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды.

« предыдущая
следующая »