[8 июля 2010] Мясные супы
Выстелить круглую форму слегка смазанным жиром пергаментом и выложить на него яично-ореховую смесь. Лук очистить и нашинковать.
Выложить на плоское блюдо вафли, смазать их полученной смесью (не слишком толстым слоем), выдержать, пока вафли размягчатся, и свернуть рулетом. Половину получившейся массы смешивают с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Затем смесь необходимо охладить и добавить ванильный сахар, мадеру, подготовленный теплый желатин, взбитые сливки и осторожно перемешать все сверху вниз.
Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц.
Перед подачей смешать в блендере: 2 чайные ложки свежего миндального масла ,1 спелый банан ,1 столовую ложку кленового сиропа, 4 столовые ложки воды . Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин и отставить на 8-10 ч. Пиццу выпекать 25 минут. Затем напиток процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Муку просеять. Выньте сито из воды, выложите горошек на противень одним слоем, чтобы он остыл.
В конце добавить вино.
Заправить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью, кружочками яиц и лимонными дольками. Смазать форму, посыпать сухарями и вылить половину теста. Положить на каждый квадратик немного грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края (должна получиться форма ушков).
Метод № 1.
Медленно долить 1/2 стакана соевого молока или свежего коровьего молока. В эту смесь постепенно всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны). Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в крахмале, готовить на пару 10-15 мин. Часть ветчины, отварной картофель, огурцы нарезал" мелкими кубиками, яйца нашинковать. Так же приготовить другие куски курицы. Овощи очистить и нашинковать. Более крупные продольно разрезать пополам. После этого всыпать свежий зеленый горошек, посолить, полить горячим сливочным соусом и продолжать тушить еще 30-40 минут. Выжать сок из апельсинов и отложенной мякоти. Мякоть нарезать вдоль тонкими полосками. Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту. 3,5 л воды довести до кипения. Дрожжи раскрошить, растворить с сахаром в 100 мл молока, накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут. С пирогом прекрасно сочетаются розовые вина и просекко.
Сверху должен быть блин с начинкой, его нужно смазать жиром, на котором пассеровался лук. Суп готовят на белом соусе с куриным бульоном и эстрагоном. При необходимости грибы промыть под холодной водой. Конечно, это не шпроты, но не менее вкусно.
Снять с плиты, ввести масло, ванилин и тщательно вымешать.
Остудить яйца прямо в этой жидкости. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Крупу сварить в кипящем бульоне на слабом огне. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4-5 минут: на стенках образуется тонкая пленка.
В сваренный кисель положить ванилин и хорошо размешать.
Набрать тесто ложкой, сделать коржик и обвернуть им яблоко, в середину которого перед этим положить варенье.
Перец, очищенную морковь, сельдерей и салат нарезать тонкой соломкой.
Тесто хорошо взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Коптить горячим способом 20 мин, пока окорока не покроются корочкой золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут. Перед подачей на стол выдержите салат в течение 30 минут для созревания. Когда вода стечет, заправить капусту маринадом, приготовленным из хрена, мелко нарезанного лука, растительного масла, лимонного сока, толченой зелени и соли. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком. нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на 20 мин под пресс. когда стечет вода и выйдет горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. жарить следует на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. очистить чеснок, слегка поджарить с небольшим количеством масла, прибавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, положить сахар и посолить. варить под крышкой, пока чеснок не станет мягким. когда соус будет готов красиво уложить баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком Выложить в керамический горшочек отцеженный от заливки горошек, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 10-15 мин.