Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шоколад с молоком

    [6 июля 2010]  Мясные супы

    По бокам каждой рыбы сделать диагональные надрезы и вложить в них часть нарезанных мелкими кусочками анчоусов. Горячий сок разлейте (при температуре не менее 85 °C) по горячим чистым бутылкам, которые постепенно вынимайте из горячей воды.

    Потушить нарезанные кусочками куриную печенку и желудок. Вместо пузыря можно употреблять салфетку. На гарнир подать картофельное пюре или зеленый горошек. Отдельно смешать порезанные лук, зелень сельдерея и яблоко с маслом и прогреть 2,5 - 4 мин. Разогретый маргарин (50 г) взбить до пены, понемногу добавляя соль, желток и протертый отварной картофель.

    Лук, листья кинзы мелко порубите. Переложите в миску и вмешайте соль, мускатный орех и кинзу. Сварите рассыпчатую кашу и оставьте на водяной бане.

    Зеленый салат вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 180° C. Салат залить подсолнечным маслом, разогретым на сковороде, и перемешать.

    При помощи кондитерского мешка наполните одну треть тор­телли заварным кремом, вторую -кремом с шоколадом. Затем убавьте огонь до среднего и варите до испарения воды.

    Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Поместите ее в горячую водяную баню и готовьте в духовке при 150°C 20 минут. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее луковицы и залить стаканом горячего бульона. Затем яблоки перекладывают в эмалированный таз, добавляют протертое вишневое пюре и сахар в виде профильтрованного сиропа из 400 г сахара и 150 мл воды.

    Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать с нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом или лимонным соком, горчицей.

    Подсоленное молоко кипятим с овощным отваром и потом венчиком подмешиваем в суп кашицу из яиц. Чтобы каша не остыла, прикрыть ее салфеткой.

    Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую) порезать на кусочки как для отбивных. Очищенные редьку, яблоки (лучше кислых сортов) и морковь натереть на крупной терке. Кастрюлю или глубокую сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, после чего выложить в нее подготовленную смесь. Тогда все протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить, остудить и залить им галантин.

    Перемешать и использовать для заварки.

    Добавляю соль, перец и молотые приправы (вкус этого блюда должен быть достаточно острым).

    Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Тесто выкладывать чайной ложкой на застеленный промазанной бумагой лист и сразу же печь в горячей духовке (200°C), пока овсянички подрумянятся. Украсить тарелку горошком и кукурузой.

    Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Готовых мидий снять с огня и, когда они немного остынут, вынуть их из раковин, а бульон, в котором варились мидии, процедить.

    Затем на середину каждого из них положить мелко нарезанный репчатый лук, зерна граната или барбариса, мелко нарезанной зелени киндзы, толченый стручковый перец и растертый чеснок. Мясо свернуть, перевязать и жарить в духовке, часто поливая жиром. Подготовленные бобы мелко нарезать, потушить, смешать с салатной заправкой, добавить мелко нарезанный лук и посыпать нарезанной петрушкой, свежим чабрецом или укропом. В готовую окрошку положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

    Посолить воду (ложечку соли) и бросать по одному, чтобы вареники не слиплись. Положить помидоры, перец и картофель, мелко нарезанные, и тоже потушить. Подготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и отварить в течение 1-2 мин при полной мощности. Когда капуста будет готова, добавить грибы, перец, соль и все тщательно перемешать. На середину массы кладем фарш и, приподнимая концы салфетки, придаем ей форму рулета, который перекладываем с салфетки швом вниз на смазанный противень.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »