Абрикосовое мороженое

[14 июня 2010]  Мясные супы

Сотейник поставить на сильный огонь, нагреть в нем свиной жир, при этом немного покачать сотейник, чтобы жир смазал его равномерно, после чего слить остатки жира в чашку. Закипит, огонь уменьшить, пусть поварятся 15 минут.

Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружками. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить нарезанное кубиками сало, чеснок, воду и тушить 30-40 минут.

Смешать плавленый сыр и сметану, намазать торт полученной смесью сверху и с боков.

Когда тесто поднимется, обомните его, уложите на противень, придайте ему форму лепешки. Отрезать от каждой по два сектора. Положить зразы в кастрюлю. Картофель нарезать соломкой, помыть, обсушить. Выложите па тесто. Котлеты снова положить на сковороду, сверху выложить яблоки, залить все медом, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 мин. Взять 800 г сухарей, залить их 4 л кипятка (на 5 л кваса).

Смесь остудить, смешать с печеньем ("Домашнее", "Сахарное" и т. д.), размятым в кашицу бананом, добавить ванилин.

Рыбу разрезают на куски весом приблизительно по 50 г. Нашинкуйте капу­сту и красиво порежьте грибы.

Сварить бульон из сушеных грибов, процедить его. Затем пересыпать в сито, дать остыть и снять кожицу. Нагреть духовку до 240 °C. Помешать деревянной ложкой. Насколько небольшие - каждый решает сам для себя. :) Я вот сперва огурец покрошил, потом очищенного от кожуры яблока добавил. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель брусочками и продолжать тушение до полного размягчения овощей.

Капусту мелко нашинковать, ботву гороха вымыть и мелко нарубить. Воду слейте. Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки.

Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогре­тую духовку. Запекать при 190°C около 15 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут с обеих сторон. Натрите сыр на крупной терке. Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде, остудить, листья свернуть трубочками. Снова попробовать и, если надо, посолить. Выложить на торт сливочные розочки. Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом. Прибавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Потом слить, добавить сахар из расчета от 100 до 300 г сахара на бутыль наливки, смотря по желанию. Добавить по веточке базилика, эстрагона.

Морской напиток нажарить на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 мин, периодически помешивая. Полузрелые абрикосы промыть, очистить от кожицы, положить их в эмалированную посуду, залить водой и варить до размягчения (из очищенных абрикосов можно сварить компот).

Перед подачей к столу разогревать в течение 3 минут.

« предыдущая
следующая »