Желе яблочное

[12 июля 2010]  Мясные рулеты

Посыпать измельченной зеленью. Лук порей слегка спассеровать. Овощи вымыть, обсушить.

В банки заливают горячий (80 °C) томатный соус слоем 1-2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Если котлеты подаются на десерт, то в рис, приготовленный, как сказано выше, можно добавить 1 1/2 ложки розовой воды, 1/4 стакана сладкого миндаля, сахара, смешанного с лимонной цедрой, или корицу, обжарить в масле.

На мясной фарш уложите грибной, сформуйте рулет и выложите его на смазанный маслом противень.

Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахар и теплую кипячену воду, после чего дайте настояться в течение 2-3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился. Поставить в духовку. Зрелую айву с хорошим ароматом очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать на дольки и опустить в подкисленную воду. Соли кладут 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.

Грецкие орехи и петрушку пропустите через мясорубку. На 12 небольших пирогов Разогреть духовку до 150°C. К овощам выложить небольшие кусочки печенки, долить немного бульона (в котором она варилась), посыпать сухарями и готовить на полной мощности 1 мин. Положить на блюдо редис, вокруг него - огурцы, посыпанные натертым сыром. Подать к столу с отварным картофелем, полить мясо полученным соусом с черносливом и грибами.

Добавьте его в бальзам и настаивайте еще неделю. Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук.

Капусту заливают кипятком и варят в закрытой посуде; когда прокипит, ненадолго снимают крышку, чтобы вышла горечь. Готовые кабачки выложить на блюдо, полить соком, а затем кислым молоком, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Перед подачей влить в каждый бокал охлажденное сладкое шампанское из расчета 30-40 г на бокал. Копченое мясо сварить в 500 г воды. Поперчить и добавить мускатный орех. Когда масса станет пышной, добавить теплый шоколад. Посолите и поперчите массу. Варить в этой же воде с солью и тимьяном на слабом огне под крышкой 1 час. В кипящий бульон выложите пассерованные коренья, доведите до кипения. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, поставить на 5 мин в холод. Разрезать пласт на одинаковой величины квадраты и в середину каждого куска положить творожную массу, приготовленную из остальных продуктов.

Затем по­ложить в холодную воду и очистить от кожи. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 10 минут, пока тесто не поднимется. До­бавить розмарин. Смазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Грибы и нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле. Грибы (лисички, шампиньоны) нарезать и обжарить в масле.

Чеснок растереть с солью, влить растительное масло, кипяченую охлажденную воду, добавить соль и тщательно перемешать. Сахар размешать с медом, добавить соль и сварить густой сироп. Мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех.

« предыдущая
следующая »