Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кололик фаршированный

    [10 июля 2010]  Мясные рулеты

    Перемешать в шейкере джин и сок манго.

    Форель нужно опустить в 80%-ный соляной раствор на 1 ч, а вынув оттуда, нанизать через глазницы на металлический прут; это удобный способ вешать ее в печь. Хранить в прохладном месте, накрыв банки полиэтиленовыми крышками. Подходящие напитки - прохладное пиво или легкое красное вино. Затем добавить желтки, растопленный жир и посолить.

    Косточки снова положить в казан, на самое дно. Добавить семя укропа, лавровый лист. К столу подавать в той же форме, в которой готовилось блюдо. Свежие, очищенные желуди залить холодной, мягкой водой в соотношении 1:1 по объему.

    Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты, каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками.

    Смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Мясо нарежьте на порционные куски, немного отбейте, положите в сотейник, обжарьте вместе с луком. Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Суп разливают по тарелкам и подают к столу. Муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре.

    Оставшееся тесто растереть в крошку над пирогом. Посыпьте череш­нями и накройте вторым прямо­угольником, осторожно скрепляя края теста пальцами. Перед подачей горячий плов положить горкой на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Сироп с ягодами доводим до кипения, затем нагревание прекращаем и оставляем на плите на 10-15 минул для набухания ягод, затем охлаждаем.

    Салат можно приготовить и другим способом: взять равное количество вареной свеклы и картофеля, протереть, смешать, как в первом случае, посолить и т. д. Когда биточки обжарятся, залить их сметаной и тушить под крышкой до готовности. Мне очень нравится. Погрузите в этот раствор окорочка примерно на 3 часа, затем просушите их и смажьте майонезом, смешанным с растительным маслом.

    Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовит майонез.

    Кулебяка может быть в форме пирога и прямоугольной. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Вырезку нарезают на порционные куски, отбива­ют, солят, обжаривают до образования румяной короч­ки. В разрез продевают один конец полоски.

    Взбить сливочное и оливковое масло, постепенно вмешать в рубленое филе, добавить лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Наложите на поверхность торта кружево и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Добавить воду или отвар из овощей, варить 10 минут. На гарнир подать отварной картофель. Молоко соединить, подсахарить, добавить растертые с сахаром желтки взбить на плите в пену, не доводя до кипения, и остудить. Промытые шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. из слоеного теста приготовить волованы или корзиночки. шампиньоны или белые грибы нарезать тонкими ломтиками, обшарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы или корзиночки. при подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом. подавать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой. для слоеного теста использовать муку с хорошей клейковиной (не менее 40%). растворить в воде лимонную кислоту, соль, добавить меланж, размешать, высыпать 85-90% полагающейся по рецептуре просеянной муки и быстрыми движениями замесить тесто. замешенное тесто оставить на столе на 25-30 минут для набухания белков и охлаждения. затем подготовить масло. для этого 5-10% муки смешать с маслом так, чтобы не образовалось комков, сформовать пластом в виде прямоугольника и охладить. тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно в два раза больше, чем пласт масла. края теста должны быть немного тоньше середины. на середину теста положить подготовленный кусок масла, края завернуть в виде конверта и защипать. после этого тесто осторожно, чтобы не порвать его, раскатать во все стороны, чтобы получился прямоугольный пласт, края которого свернуть вновь; концы не должны сходиться на середине. затем кусок теста свернуть еще вдвое и оставить на 20 минут для охлаждения; чтобы на поверхности не образовалась корочка, тесто следует покрыть мокрой салфеткой. охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и охладить (25-30 минут). затем тесто снова раскатать, сложить втрое и охладить (45 минут). наконец тесто раскатать последний раз толщиной 5-6 мм. из раскатанного теста большой гофрированной выемкой вырезать кружки. половину всего количества кружков уложить на кондитерский лист, смоченный водой, и аккуратно смазать яйцом так, чтобы яйцо не попало на разрез теста. из остальных кружков гладкой выемкой меньшего размера вырезать середину. этот кружок, в виде кольца положить на нижний кружок теста и слегка прижать рукой. перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом так, чтобы ни в коем случае яйцо не попало на бока вырезанного теста, иначе слои теста не дадут подъема. при изготовлении волованов верхнюю лепешку следует делать несколько толще нижней. это необходимо для того, чтобы волован получился высокий, с большим отверстием, чтобы в него можно было уложить больше начинки. выпекать волованы при 220-230° Курицу нарезать на куски и обжарить на сковороде.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »