Земляничный крем

[7 декабря 2010]  Мясные рулеты

Перец и крабы перемешать с картофелем. Приготовленную пасту выложить на кружки помидоров, украсить веточками укропа и охладить. Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 2 см). Кипрей перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, после чего откинуть на сито и дать остыть. Мясо и картофельные зразы выложить в горшочки, залить соусом, если соус густой добавить 1-2 ч. ложки грибного бульона, тушить в духовке 20-30 минут. Прибавить мелко нарубленные орехи, ванильный сахар и все тщательно взбить.

Сельдь вымачиваем и нарезаем полосками шириной 2 см. Отжать из этой массы масло, а орехи перемешать с мо­лотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым лу­ком. Массу разливают в формы и охлаждают. Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Свинину вымыть, сделать на коже надрез крест-накрест и на­тереть смесью соли, тмина и майорана.

За несколько часов до приготовления разрезать почку пополам вдоль и залить большим количеством воды, которую надо часто менять. Обработайте грибы и нарежьте кубиками (часть оставьте для соуса). Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Слепите из этой массы 10 овальных лепешек толщиной 1 см. Рис сварить до полуготовности, откинуть на сито и смешать с рублеными яйцами. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо взбить.

Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля.

Помешивая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука - порея, нарезанные длиной 10 - 12 см.

Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 см, затем опустить в кипящую воду или овощной отвар, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. Промытые очищенные или неочищенные яблоки нарезают дольками, удаляют сердцевину, плодоножки, укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром (на 1 кг долек - 200- 300 г сахара), ставят на огонь, доводят массу до кипения, выдерживают 5 мин и поочередно быстро наполняют заранее подготовленные, простерилизованные банки под крышку, немедленно укупоривают прокипяченными стерильными крышками и переворачивают вверх дном. Посолить соус и варить 15 минут, затем залить им рыбу. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками морковь, коренья и тушить в закрытой кастрюле 8 - 10 минут, периодически помешивая.

Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито. Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко. Приготовленную запеканку наколоть вилкой, полить растительным маслом и запекать 1 час в горячей духовке. Варить еще 30 минут при слабом кипении без пузырей.

Рассол влейте в капусту, добавьте брусники, сахар, растительное масло и перемешайте.

Гречневую крупу (ядрицу иди продел) прокалить на сковородке и добавить в нее, пока она не остыла, 1 ст. ложку масла (любого), перемешать.

« предыдущая
следующая »